欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

晶澳科技:深耕光伏行业十五载 一体化龙头稳步发展

2020年09月30日 16:55:08字号:T|T

    全球光伏组件龙体,业绩稳定增长。太阳能组件是公司的主要产品,营收占比约90%。公司2016-2019年营业收入和归母净利润的复合增长率分别为8.76%/18.73%。毛利率从2016年的17.90%提升至2020H1的23.28%。

    预计20年硅片、电池片、组件产能分别可达18/18/23GW。随着一体化产能逐步上升,叠加转换效率提升,未来组件单位成本有望进一步下降。

    光伏需求维持高景气,组件行业集中度有望提升。我们预计20 年国内新增装机42GW,全球装机120-125GW。随着组件价格整体下降,叠加客户结构大型化的影响和大型组件供应商在产品创新上的优势,中小组件生产商将逐步退出,CPIA 预计 2020 年组件市场集中度将明显提升,CR5 将由2015 年的37%左右提升至45%,公司市占率有望进一步提升。

    品牌优势强,销售渠道遍布全球。截至2020年H1,公司在海外拥有13个销售公司,销售和服务网络遍布全球135个国家和地区,海外销售商数量达50个,位于行业较高水平。根据PV InfoLink统计数据,公司2019年组件出货量蝉联全球第二位,海外出货量排名第三,达7.55GW,同比增加55.35%。

    维持高研发投入,产品效率领先行业。2016-2019 年公司研发投入占比均超5%,维持较高水平。2019 年量产PERC 电池转换效率为22.7%,高于行业平均4 个百分点,2020 年H1 进一步提升至22.90%,N 型双面高效电池平均转换效率将超24%,实现未来更高功率组件的远景规划。

相关深度报告

2020-2026年中国光伏产品行业市场全景调研及发展趋势预测报告

2020-2026年中国光伏产品行业市场全景调研及发展趋势预测报告

《2020-2026年中国光伏产品行业市场全景调研及发展趋势预测报告》共十四章,包含2020-2026年光伏产品行业投资机会与风险,光伏产品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据