欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

杉杉股份:拟并购LG偏光片 锂电材料巨轮再起航

2020年09月30日 16:53:52字号:T|T

    国内市场估值:弱势行情抑制A 股估值,大小盘估值相伴回落 上周A 股震荡下跌,成交金额下降,人气涣散,估值承压。目前全部A 股PE(TTM,剔除负值)为18.13X,前值18.73X,历史分位数为63.5%,回到历史均值+1 倍标准差下方;上证50PE 与创业板指PE比值以及沪深300 与中证500PE 二者PE 之比均环比持平。上周行业估值仅医药板块上升,汽车PE 跌幅超7%,有色金属、地产和建材等估值跌幅亦较为显著;食品饮料相对煤炭板块估值环比保持在前一周的低位,但没有继续下跌,反映食品饮料相对估值有所企稳。

    国际市场估值:欧美股市下跌为主,美股估值高分位稍有松动 上周全球市场几乎全线下跌,欧美股市仅纳斯达克指数收涨,其余美国和欧洲主要指数悉数下跌。以席勒市盈率计算,美股三大指数(道指、标普500 和纳指)席勒市盈率分别为23.35X、27.56X 和43.44X,历史分位数分别为88.8%、93.0%和98.0%,环比稍有回落,但继续处于历史最高水平附近;亚太方面,台湾加权指数估值的历史分位数小幅下降至90%以内,韩国与日本指数估值分位数分别为52%和43%;恒生指数、马来西亚富时指数和泰国证交所指数的席勒市盈率均继续处于10X 上方,历史分位数收缩,泰国证交所指数分位数仅1.1%;欧洲股市主要指数市盈率普遍在20X 以内,除了俄罗斯MOEX指数和德国DAX 外,其余欧洲股市指数历史分位数均高于60%;新西兰股指和巴西圣保罗指数估值继续处于历史高位。

    A 股估值展望:业绩驱动力上升,节后或迎来估值结构性修复行情在结束了9 月的季报期后,市场将进入一个季报真空期;同时疫情后我国经济持续复苏,A 股已经反映业绩驱动力回升的影响。7-9月行情更多呈现出估值“削峰填谷”特征,估值向均值回归趋势较为明显,而业绩较好的食品饮料、家电、医药等一度表现持续低迷;仅汽车依靠短期业绩回升出现一波行情,总体来看当前估值驱动力占据主导。展望10 月,我们认为随着估值结构性修复空间收窄,业绩驱动力对A 股影响将逐步上升;在基本面修复总体接近到位的情况下,10 月业绩驱动力料将更多表现为行业间分化,而不是一致性变化,A 股将因为度过季末、双节后再度关注业绩分化带来的结构性机会。因此节后有望出现业绩驱动力带动的估值结构性修复行情,主线行业有望估值获得支撑。

相关深度报告

2018-2024年中国锂电材料行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告

2018-2024年中国锂电材料行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告

《2018-2024年中国锂电材料行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告》共十章,包含中国锂电材料行业重点企业分析,中国锂电材料行业投资机会与风险分析,2018-2024年锂电材料行业投资前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据