欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

晶丰明源:LED照明驱动芯片龙头受益照明智能化趋势 顺势切入PMIC领域

2020年09月30日 16:52:01字号:T|T

    公司是国内电源管理驱动类芯片龙头,产品主要涵盖LED 照明驱动芯片、电机驱动芯片。公司核心业务为电源管理驱动类芯片的研发与销售,主要包括LED 照明驱动芯片、电机驱动芯片等电源管理类芯片。2019 年公司实现营收8.74 亿元,通用LED 照明驱动芯片5.86 亿元、智能LED 照明驱动芯片2.27亿元、其他主营业务0.60 亿元,公司2019 年通用LED 照明驱动芯片、智能LED 照明驱动芯片、其他主营业务收入占比67.12%、25.97%、6.88%。2019年公司毛利率22.86%(通用LED 照明驱动芯片毛利率17.18%、智能LED照明驱动芯片毛利率37.60%)、净利率10.57%,实现归母净利润0.92 亿元。

    顺应LED 照明智能化升级趋势,推出直流无刷电机整体解决方案。在市场竞争方面,通用LED 照明驱动芯片领域竞争较为激烈,产品差异化程度低,公司通过降低成本、提高设计集成度等方式保持现有产品市场份额。智能照明LED 产品是未来行业发展的趋势,产品差异化程度较高,现阶段产品毛利率较高。在电机驱动芯片方面,公司于2019 年推出直流无刷电机整体解决方案,应用于吊扇灯、风扇等方面,已进入市场推广阶段。

    公司已经在LED 驱动芯片领域研发、供应链、市场方面建立领先优势。经过多年的研发投入和技术积累,公司在集成电路技术上拥有丰富经验,在LED照明驱动芯片设计方面拥有领先优势。同时,公司在供应链管理及市场渠道管理能力方面也有独特的优势。通过聚焦核心技术、利用自有工艺平台,结合现有市场优势,打造多位一体的企业竞争优势。

    基于现有产品优势,顺势切入其他PMIC 领域。电源管理芯片产品的应用领域较为广泛,部分技术具有通用性。公司在 LED 照明驱动行业已经具备了一定市场优势地位和市场占有率,计划利用已有的通用技术及工艺优势扩展新的产品线,进入或扩大包括电机驱动等其他电源管理模拟芯片领域。

    积极布局和加强产业资源整合。在推进产业布局方面,公司在稳步发展现有业务的同时,积极布局和加强产业资源整合。2020 年上半年完成收购1 家公司,同时也参股行业内2 家公司。

相关深度报告

2020-2026年中国直插LED行业发展现状调查及投资决策建议报告

2020-2026年中国直插LED行业发展现状调查及投资决策建议报告

《2020-2026年中国直插LED行业发展现状调查及投资决策建议报告》共八章,包含国内直插LED生产厂商竞争力分析,2020-2026年中国直插LED行业发展前景及投资策略,直插LED企业投资战略与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据