欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海容冷链:受益便利店产业规划 发展前景可期

2020年09月24日 17:23:54字号:T|T

    事件:近期,商务部提出,拟在全国范围开展便利店品牌化、连锁化三年行动,行动的发展目标为:到2022 年,全国品牌化连锁化便利店总量达到30 万家,销售额累计增长超过50%,全国中等以上城市每百万人口不少于200家门店,连锁便利店24 小时营业门店的比例不低于30%(含无人零售店)。我们判断,商务部的产业发展规划,将带动国内商用展示柜行业增长,利好海容冷链。

    便利店或快速增长,商用展示柜有望放量:根据中国连锁经营协会数据,2019年,国内便利店数量为13.2 万家,2015~2019 年便利店数量复合增速为9.7%。按照商务部的三年行动规划,2020~2022 年,每年国内便利店的数量复合增速将达到31.5%。长期展望,便利店数量的明显增长,也将提振商用展示柜的需求。

    海容将受益于便利店产业发展规划:参考中国烟草行业协会数据,我们估计,目前全国销售食品饮料的小型零售门店一共有约600 万家,而便利店数量仅有13.2 万家。我们判断,未来,基于店面形象、食品安全等方面因素,便利连锁店会逐步替换传统的杂货店、小卖部,发展空间较大。相较于传统的夫妻店,品牌化、连锁化的便利店会使用更多的冷柜。海容冷链作为国内商用展示柜的龙头企业,将受益于产业发展规划,业绩弹性大。

    海容在商用展示柜领域具有领先优势:相较于大型制冷设备提供商,海容对中小型超市、便利连锁供应的冷链产品更齐全,包括风幕柜、鲜肉柜、拉门柜、熟食柜等。而比于小型企业,公司拥有更为完善的服务网络。海容做商用领域已有十多年历史,服务体系完善,响应速度快,我们看好公司在商用展示柜领域的发展前景。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据