欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

宁水集团:智慧水表持续发力 业绩高增未来可期

2020年09月21日 17:20:13字号:T|T

    专注水表业务,老字号企业神采依旧:公司成立于1958 年6 月,六十余年来一直聚焦于机械和智慧水表业务,通过不断创新和开拓市场,已形成丰富产品线,且广泛覆盖国内外市场的销售体系,产品销往80 多个国家和地区。2013 年至今业绩持续增长,营收和归母净利润复合增速达到12.29%和29.48%,其中2019 年以来受益于智慧水表推进,公司业绩出现大幅增长拐点,同口径YoY 分别为33.21%和54.72%,我们认为高增态势有望延续。

    赋能传统水务,智慧水表开启快速成长:受益于NB-IoT 技术商用条件的成熟,芯片和模组价格持续降低,智慧水表在技术和经济方面已具备良好条件。除此,下游水厂客户可以通过智慧水表有效解决抄表难、漏损率高等诸多行业痛点,用户使用体验甚好。同时,国家也颁布多项政策大力助推民用“三表”应用,多因素叠加开始行业黄金发展期。经研究,主营智慧水表业务的上市公司也均出现业绩大幅增长现象,进一步验证了行业拐点的出现。

    竞争优势显著,水表龙头有望优先受益。公司经营管理优异,综合费用率较低,深耕行业多年已形成良好品牌效应,产品线丰富能够满足客户多样性需求且客户粘性较高,这些综合优势构筑了公司的发展壁垒。公司是水表行业龙头公司,机械表和智能表规模均位列行业第一,约为第二第三规模之和。

    除此,公司能够及时响应市场变化,2019 年智慧水表大增70%,未来有望受益行业的高景气在智慧水表业务助推下开启一轮快速增长。

相关深度报告

2020-2026年中国水表产业运营现状及发展战略研究报告

2020-2026年中国水表产业运营现状及发展战略研究报告

《2020-2026年中国水表产业运营现状及发展战略研究报告》共十三章,包含水表行业发展趋势分析,未来水表行业发展预测,水表行业投资机会与风险,水表行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据