欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

通化东宝:超速效赖脯胰岛素注射液获批临床 期待未来更多新品落地

2020年09月15日 17:26:02字号:T|T

    近日,公司发布公告,超速效赖脯胰岛素(3ml:300 单位(笔芯),治疗用生物制品2.1类)注射液申报临床获得受理。

    超速效赖脯胰岛素临床优势明显。超速效赖脯胰岛素注射液(THDB0206)属于新一代速效胰岛素类似物产品,目前全球范围内的同类药品仅有丹麦诺和诺德公司的Fiasp和美国礼来公司的Liumjev。Fiasp于2017 年开始陆续在欧盟、美国以及其他一些市场获批上市,Liumjev于2020 年在欧盟和日本获批上市,但Fiasp和Liumjev尚未在中国上市。

    超速效赖脯胰岛素注射液是在第三代餐时胰岛素类似物制剂(赖脯胰岛素注射液)的基础上通过新的制剂技术进行改良获得,早期研究显示其与第三代餐时胰岛素类似物制剂相比,皮下注射给药后赖脯胰岛素的吸收速度更快,早期暴露更高而总体暴露相似,从而导致降血糖活性出现的更早、早期降糖效应更强,但总体降糖活性相当,符合生理性胰岛素分泌模式。超速效赖脯胰岛素注射液的这些特性预期可重塑胰岛素的早相分泌,产生更快速、平稳的降糖效应,同时降低与内源性胰岛素延迟分泌和/或外源性胰岛素延迟吸收叠加所致的潜在餐后晚期低血糖风险。此外还能够为患者提供更方便、灵活的给药时机。

    研发持续推进,期待更多新品。公司在研产品中:1、门冬胰岛素注射液报生产已完成发补资料递交,发补资料正在审评中;2、门冬胰岛素30/50 注射液目前处于Ⅲ期临床研究中,其中门冬30 目前已完成全部病例的入组,目前处于临床随访和数据收集阶段,门冬50 计划2020 年4 季度完成总结报告;3、利拉鲁肽已开始进行Ⅲ期临床试验,处于临床入组阶段,预计2020 年3 季度完成全部病例入组;4、德谷胰岛素、度拉糖肽和索马鲁肽均处于临床前研究阶段。

相关深度报告

2020-2026年中国磷霉素氨丁三醇散行业市场全景评估及发展策略分析报告

2020-2026年中国磷霉素氨丁三醇散行业市场全景评估及发展策略分析报告

《2020-2026年中国磷霉素氨丁三醇散行业市场全景评估及发展策略分析报告》共十五章,包含中国磷霉素氨丁三醇散行业重点地区销售分析,2020-2026年中国磷霉素氨丁三醇散行业投资战略研究,磷霉素氨丁三醇散市场指标预测及行业项目投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据