欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

爱博医疗:眼科优质赛道中的创新型领军企业

2020年09月14日 17:27:22字号:T|T

    爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司成立于2010 年,专注于眼科医疗器械的自主研发、生产、销售及相关服务。目前公司产品主要为人工晶状体和角膜塑形镜,其中人工晶状体为主营业务收入的主要来源,占比超过90%以上,而角膜塑形镜于2019 年刚刚上市,仍处于市场推广期。受益于眼科高值耗材市场逐步扩容以及国内医改政策的利好,公司人工晶状体有望加快进口替代;同时,角膜塑形镜近几年在国内渗透率不断提高,公司产品有望实现快速放量。看好公司掌握的眼科核心技术以及中长期公司在眼科领域进行的全系列医疗产品布局。

    核心技术打破国外人工晶体垄断,进口替代迎来医改政策新机遇爱博医疗是国内首家高端屈光性人工晶状体制造商,也是国内主要的可折叠人工晶状体制造商之一。公司拥有人工晶状体核心技术和完整的自主知识产权,掌握了包括材料制备和工艺制造等方面的核心技术,打破了国际厂商在高端人工晶状体技术和市场方面的垄断局面。近几年国家出台的带量采购等医改政策支持国产高值医用耗材提升核心竞争力,公司相关业绩也持续增长,有望加速国产人工晶状体的进口替代。

    角膜塑形镜渗透率逐步提升,市场空间广阔,产品有望快速放量随着电子信息和移动互联网时代的到来,人们用眼强度远超过去,导致屈光不正患病的几率大幅增加,预计2020 年我国近视人口将达7 亿。

    到目前为止,角膜塑形镜是防控近视最有效的方法之一。2018 年角膜塑形镜在国内8-18 岁近视青年中的渗透率为0.88%,年增长率超20%,预计到2025 年,渗透率可达到3.15%,市场空间可增长至46.67 亿元。公司是中国境内第2 家取得该产品注册证的生产企业,产品采用氟硅丙烯酸酯聚合物材料,透氧系数高达125。2019 年产品上市后即实现收入712万元,有望快速放量,预期相关业绩保持快速增长趋势。

相关深度报告

2020-2026年中国房地产+医疗行业市场深度分析及投资前景展望报告

2020-2026年中国房地产+医疗行业市场深度分析及投资前景展望报告

《2020-2026年中国房地产+医疗行业市场深度分析及投资前景展望报告》共九章,包含中国房地产+医疗细分市场分析,中国“房地产+医疗”优势企业运营分析,“房地产+医疗”跨界投资模式及前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据