欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

威派格:软硬件兼备的智慧水务优质企业

2020年09月11日 17:20:13字号:T|T

    二次供水设备行业龙头,市场份额有望提升。公司是二次供水设备制造商和智慧水务供应商。二次供水设备需求来自新建住宅、商用公用楼宇等,以及老旧城区改造。我们测算二供市场空间2020-2025 每年约300-430 亿元。目前市场较为分散,公司作为龙头市占率仅约3.3%。受益住建部鼓励“统建统管”政策,行业下游客户从地产、建筑商逐步向集中度更高、对产品质量要求更高的地方水务公司转变,我们预计龙头公司的市场份额有望持续提升。

    深入布局智慧水务物联网,有望成为行业领军者。公司2014开始探索物联网在水务行业应用,目前已组建了涵盖软件、数据、网络、芯片的开发团队,向聚焦水务领域的物联网服务商拓展。智慧水务是智慧城市建设的重要部分,空间广阔,我们测算当前市场空间约3000 亿元。公司具备硬件制造+物联网软件服务优势,且深耕水务市场20 余年,对水务行业客户需求、业务理解更为深刻,我们认为公司有望成为智慧水务物联网领域未来领军者。

    三大核心竞争力:1)高品质的产品。公司率先建设自动化产线替代传统手工加工,同时全流程严格品控,实现产品价格高于同行的基础上,仍然保持70%的毛利率。2)软硬件一体化服务提升客户长期粘性。公司注重软件、智慧平台的自主研发,除硬件外,还提供设备管理、数据处理、控制系统、移动终端等软件服务。公司研发费用率接近8%,显著高于同行。3)加速扩张销售网络。2019 年上市后公司大力拓展针对水务大客户的销售网络,销售人员增长56%。依托优秀的软硬件服务能力,更完善销售体系有望加速市场份额提升。

相关深度报告

2020-2026年中国智慧水务行业市场需求前景分析及投资价值咨询报告

2020-2026年中国智慧水务行业市场需求前景分析及投资价值咨询报告

《2020-2026年中国智慧水务行业市场需求前景分析及投资价值咨询报告》共十五章,包含智慧水务行业面临的挑战及发展策略,智慧水务建设典型案例分析,智慧水务行业发展战略及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据