欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

甬金股份:拟收购青拓上克 公司高效扩张稳步推进

2020年09月10日 17:26:32字号:T|T

    公司广东新建产线产量释放顺利,产能扩张具有高效率,收购青拓上克后,公司盈利能力有望进一步提升。公司高效扩张稳步推进,业绩增长可期。

    公司于近日公 告拟通过子公司福建甬金,以现金方式收购青拓集团有限公司、上海克虏伯不锈钢有限公司持有的福建青拓上克100%股权。

    新建产线产量释放顺利,公司产能扩张具有高效率。公司旗下子公司广东甬金产能于2020 年4 月投产,截至6 月底产能利用率已超90%,产量爬坡期仅三个月,超市场预期。公司新建产能的快速上量,验证了我们对公司持续高效扩张的判断。

    收购青拓上克后公司盈利能力有望进一步提升。青拓上克拥有30 万吨优质宽幅冷轧不锈钢冷轧板产能。我们认为公司深耕行业,成本优势明显,产品竞争力行业领先,产品下游需求无忧,其拟收购的30 万吨宽幅不锈钢冷轧板产线产量有望顺利释放。以公司2019 年吨钢净利270 元进行测算,可为公司带来7300 万的业绩增幅,进一步增强公司盈利能力。

    高效扩张稳步推进,公司业绩有望持续增长。根据公司公告,公司宽幅及精密冷轧板产能未来三年将逐渐上升。我们认为公司成本低、效率高且融资能力领先行业,其高效扩张有望稳步推进,公司行业市占率将持续攀升,业绩有望不断释放。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据