欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

思瑞浦:模拟芯片引领者 国产替代新机遇

2020年09月09日 17:08:36字号:T|T

    模拟芯片引领者,加码研发提高竞争力

    思瑞浦主营高性能模拟芯片,分为信号链模拟芯片和电源管理模拟芯片两大类,产品以信号链模拟芯片为主,并逐渐向电源管理模拟芯片拓展。目前已拥有超过 900 款可供销售的产品型号,其应用范围涵盖信息通讯、工业控制、监控安全、医疗健康、仪器仪表和家用电器等众多领域。凭借优异的技术实力、产品性能和客户服务能力,公司已经与国内外各行业的龙头客户建立了长期的合作关系,包括华为、中兴、科沃斯、宁德时代、海康威视等。

    此次募资主要用于加码研发投入,投资项目契合公司现有产品链条的拓展、延伸以及现有研发能力提高的需要,可进一步提高公司的市场地位及核心竞争力。

    模拟芯片前景广阔,国产替代稳步前行

    全球模拟芯片的市场规模广阔,从2013 年的401 亿美元增长至588 亿美元,复合增长率为7.96%。中国的模拟芯片市场是全球的重要组成部分,2013-2018 年的复合增速为9.16%。但面对国内广阔的市场,尚未出现登上全球舞台本土模拟芯片企业,在当前外部环境不确定性增大的背景下,国产替代势在必行。思瑞浦在信号链领域具有较深的积累,在放大器与比较器领域有较为稳固的市场地位,部分产品性能不输竞争对手,在当前国产替代的潮流下,公司将享受行业增长与份额扩张的双重红利。

    立足信号链产品,受益通讯行业快速发展

    公司产品的下游领域中,通讯领域占据60%以上的份额。目前正处于5G 加速渗透的阶段,思瑞浦突破了部分 5G 关键芯片的国外垄断, 并成功进入通信设备龙头华为、中兴的供应链,成为国内通信企业模拟芯片领域的主要本土供应商之一。无论国内国际,华为、中兴均占据了大量5G 市场份额,市场前景十分明朗,作为二者模拟芯片供应商的思瑞浦将享受巨大的市场红利。

相关深度报告

2020-2026年中国模拟芯片行业市场营销战略及供需形势分析报告

2020-2026年中国模拟芯片行业市场营销战略及供需形势分析报告

《2020-2026年中国模拟芯片行业市场营销战略及供需形势分析报告》共十四章,包含2020-2026年中国模拟芯片行业投资价值评估分析,2020-2026年中国模拟芯片行业投资机会与风险防范,2020-2026年中国模拟芯片行业投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据