欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

山西汾酒:“行走的汾酒”注入国改新活力 文化IP建设加速全国化布局

2020年09月07日 17:22:30字号:T|T

    9 月1 日,“行走的汾酒2020”新闻发布会在山西汾阳杏花村举行,全国的30 多家媒体,共120 多人参加了本次启动仪式。总观看人次近100万,再次刷新了“行走的汾酒”的关注度纪录。“行走的汾酒2020”首站选择在广州举办。

    “行走的汾酒”赋予汾酒国企改革实践新的活力。2017 年汾酒正式启动国改,2019 年国改完美收官,顺利完成引入战略投资者、强化股权激励、实行聘任制、减少关联交易等一系列改革,实现营销量变与质变的转折,积聚了更大更快的发展动能和势能,迎来了实现“汾酒复兴”的历史关键时期。2020 上半年,山西汾酒实现营收69 亿元,同比增长7.8%;实现归母净利润16.05 亿元,同比增长33.05%,是少数实现双增长的白酒上市公司。在新冠疫情和“双循环”发展格局的背景下,汾酒继续举办“行走的汾酒2020”,通过文化汾酒的建设,持续优化汾酒市场结构、品牌结构、渠道结构,助力国改打开新的增长通道,赋予了汾酒国企改革实践新的使命。汾酒将以深厚的汾酒文化为引领,将“品质、文化、历史”三大核心竞争力优势,转化为消费者认知,为市场注入新动能,让汾酒处于引领行业发展的前沿。

    深化华南市场,加快全国化布局。历经两年,“行走的汾酒”以文化为根基构建酒业超级IP,逐渐行遍全国。2018 年,先后到达济南、郑州、杭州、呼和浩特、上海、西安;2019 年先后走进天津、北京、三亚,为实现全国化奠定品牌认知度。“行走的汾酒2020”首站为广州,广州是新时代全面深化改革开放的新高地,也是汾酒长江以南市场突破战略的突破点。此次活动改变了过去活动时间周期短、以文化大巡展为主要内容的形式,重点突出整体活动,“走出去”和“请进来”相结合,文化传播与市场营销相结合,实现了传播、形式、效果、策划四大升级,将汾酒的品牌优势注入华南市场,深化全国化市场布局,实现汾酒复兴。

相关深度报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

《2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告》共十四章,包含2017-2022年中国酒行业投资风险预警,2017-2022年中国酒行业投资发展策略,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据