欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

盐津铺子:“店中岛”推广仍有很大空间 定量装铺市再增添盈利贡献

2020年08月05日 17:22:42字号:T|T

    公司发布2020 年中报:2020 年中期实现营业收入9.45 亿元,同比增长47.53%;归母净利润1.30 亿元,同比增长96.44%;扣非后归母净利润1.00 亿元,同比增长141.37%。

    从小品类到大品类和多品类发展,打开业务成长空间休闲零食虽然行业大,但品类也众多,依靠单一品类业务很难上规模发展。公司过去主要以蜜饯、豆干等休闲小吃为主,市场也主要集中在湖南等华中华南地区。自2017 年公司上市后,公司业务战略逐渐向大品类多品类全国化市场发展。从过去的休闲小吃向烘焙、果干坚果、辣条等大品类多品类发展,同时市场也从华中华南地区重点向经济发达的华东西南地区发展,从而彻底打开了业务成长空间。

    公司2020 年上半年也在2019 年业绩较高增长的基础上继续保持了高速增长。从品类来看,2020 年上半年烘焙点心产品(含薯片)同比增长82.18%,果干类增长了89.06%,同时在市场全国化的带动下,传统鱼糜制品也获得较高增长,增速达到73.38%。从地区来看,大本营华中地区增速达到43.17%,而新兴市场华东地区增速达到了116.08%,西南地区增速达到了235.09%。

    “店中岛”推广仍有很大空间,定量装铺市再增添盈利贡献公司产品以散装零食为主,通过在商超渠道和中等较大规模超市“店中岛”货柜的形式销售,由于公司产品品类齐全,包装形象统一,产品聚集堆放,非常吸引客户眼球,产品动销要远远高于一般产品单卖的形式。截至2020 年上半年,公司已铺店中岛数量大概1.2 万个,目前“店中岛”铺市尚处在起步阶段,我们预计随着全国化进程推进,未来仍有很推广大空间。

    除了散装零食之外,公司目前也正在准备定量装的大力铺市。相比较于散装零食,定量装更多在便利店等流通渠道销售,对目前公司散装零食在商超渠道和中等较大规模超市渠道销售带来渠道互补,有望进一步增添公司盈利贡献。而根据中商产业研究院数据,到2019 年,休闲零食市场规模有望达5439 亿元,行业规模非常大,消费者多渠道购买的方式,故预计公司在流通渠道销售的定量装也有很大增长空间。

相关深度报告

2020-2026年中国休闲零食行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国休闲零食行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国休闲零食行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年休闲零食行业投资机会与风险,休闲零食行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据