欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

国检集团:公告拟并购广州京诚 继续看好公司外延扩张前景

2020年07月28日 17:19:04字号:T|T

    公司公告拟收购广州京诚检测技术有限公司(下文简称“广州京诚”)65%股权并对其增资。交易完成后公司合计持有广州京城74.0%股权,合计投资额为2.3 亿元。

    收购标的简介:全国布局的综合性第三方检测机构。广州京诚是成立于2008 年的民营检测机构,总部位于广州,目前已发展成为一家综合性第三方检测机构。公司设有20 余个分子公司、业务辐射全国;业务领域覆盖环境、食品/药品/保健品、农产品/肥料、电子电器、日化用品等领域的检测。根据公司公告,2019 年广州京诚实现净利率10%、加权平均ROE 28%,盈利能力较强。

    交易概述:盈利贡献明显、交易估值合理。1)估算全年贡献3%盈利增长:2019 年广州京诚实现收入2.9 亿元、净利润2,908 万元;按2020 年其净利润同比持平、公司持有74%股权比例并于8月起并表计算,我们预计其全年贡献并表盈利717 万元,相当于公司2019 年归母净利润的3.4%。2)交易估值对应10.7 倍2019年市盈率。公司本次支付对价2.3 亿元收购标的74%股权,隐含交易估值为10.7x 2019 P/E。广州京诚承诺2020/2021/2022 年税后净利润不低于 2,300/2,700/3,100 万元,分别对应2021/2022 年17%/15%的净利润同比增长。

    继续看好公司外延并购的增长前景。我们认为本次并购再次验证公司外延扩张能力:一方面从财务指标看,并购标的盈利能力强、质地优质;另一方面并购标的地域和业务领域覆盖均较广泛,公司跨地域、跨领域并购能力再次得到验证。我们继续看好公司外延并购战略的发展前景:一方面未来有望持续推进跨领域、跨地域外延并购,公司业务结构多元化程度有望继续提升;另一方面借助公司资金、技术、品牌等优势对子公司进行赋能有望明显提升子公司盈利表现,在支撑企业长期盈利增长的同时,也有望助力新的并购项目持续落地。我们继续看好未来外延并购对公司的盈利贡献。

相关深度报告

2020-2026年中国检测机构行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

2020-2026年中国检测机构行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

《2020-2026年中国检测机构行业竞争格局分析及投资潜力研究报告》共十章,包含2015-2019年中国检测机构行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国检测机构行业发展预测分析,检测机构行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据