欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

比音勒芬:拟收购上海微祥 新零售布局日趋完善

2020年07月24日 17:21:17字号:T|T

    公司拟通过现金方式收购江西微传持有的上海微祥100%股权,切入短视频内容服务及社交电商业务,继6月份与腾讯就智慧门店进行战略合作后,在新零售布局再度加码。服装主业方面公司定位高端休闲,所处赛道优质且无强大竞争对手;多年来比音勒芬凭借不断提升的品牌力/产品力,优质VIP服务能力,以及线下渠道的位置优化及扩面积等多项举措,同店内生保持10%+的较快增长。渠道逐步形成了百货/高铁/机场/奥莱/线上全覆盖,深耕一二线城市的同时进行三四线稳步下沉。此次并购有利于提升公司电商业务规模及竞争力,与公司品牌营销业务发挥协同效应。

    拟收购上海微祥100%股权,涉足短视频内容服务及社交电商业务。上海微祥为微传播(430193)的孙公司,是国内领先的短视频专业营销机构,凭借自媒体和短视频推广的数据积累,以及在快手、抖音等平台内容制作、传播、引流等方面的服务优势,结合MCN服务团队专业的营销策略,为客户在自媒体载体上提供视频内容制作及推广发行服务。上海微祥承诺2020年-2022年内实现净利润分别不低于4000万元、5000万元、6000万元,此次收购估值4亿元,对应20PE10X。并购成功后,公司将切入短视频内容服务及社交电商业务,加码新零售电商,与服装主业形成协同发展效应。

    服装主业凭借差异化竞争优势,于高端休闲细分赛道保持领先地位。1)内生持续较快增长:公司注重品牌建设、研发投入及面料创新,构建产品差异化壁垒。在优质产品力及完善VIP服务支撑下,以及调位置/扩面积/注重精品店和大型体验店打造等渠道升级举措下,多年来同店保持低双位数增长。2)外延稳步扩张:19年底比音勒芬和威尼斯两大品牌门店总数达894家(较18年末净增130家)。公司加大一二线城市高档社区门店布局,下沉至三四线城市,目前已形成全渠道布局,覆盖全国高端百货商场/购物中心/机场高铁交通枢纽/高尔夫球场以及线上天猫旗舰店。3)疫情加速行业洗牌,龙头强者恒强:一方面,海外疫情爆发出国游受限,高端消费回流;另一方面,疫情加速线下渠道洗牌,海外竞品及国内中小品牌加速出清,份额进一步向以比音勒芬为代表的龙头集中。

    携手腾讯开启线下新零售布局:今年6月比音勒芬与腾讯智慧零售签署战略合作协议,将充分利用腾讯在社交、支付、人群大数据、LBS位置大数据方面的优势,在智慧门店升级、私域流量运营、IP联名、大数据应用超级导购知识赋能、产品生命周期管理等领域深度发力,共同打造智慧门店。

    投资上海微祥,涉足短视频及社交电商业务,赋能公司线上业务运营。待成功并购后,公司将与微传播旗下与京东合作的“多米粒”电商平台开展直播电商业务,借助上海微祥平台大数据基础,以及多年自媒体、短视频和直播推广的优势,助力公司新品牌CARNAVAL DE VENISE的线上渠道推广,与公司品牌服装主业发挥协同效应。

相关深度报告

2020-2026年中国新零售行业市场现状调研及未来发展前景报告

2020-2026年中国新零售行业市场现状调研及未来发展前景报告

《2020-2026年中国新零售行业市场现状调研及未来发展前景报告》共八章,包含主要企业在新零售的布局动向分析,中国新零售行业投资融动向分析,新零售行业发展综合视点观察等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据