欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

八方股份:立足全球 电踏车电机自主龙头

2020年07月23日 17:27:15字号:T|T

    全球中置电机领先者,电踏车核心供应商

    公司专注于电踏车电机及配套电气系统,是全球少数具备力矩传感器自主生产能力的企业之一。公司产品在欧洲、美国市场比肩德国博世、日本禧玛诺等国际顶尖品牌。受益于海外电踏车市场的繁荣,公司业绩持续高增,2019 年公司实现营业收入12.0 亿元,同比增加27.0%,归母净利润3.2 亿元,同比增加39.4%,综合毛利率42.8%,净利率27.1%。2015-2019 年公司营业收入复合增长率44.7%,归母净利润复合增长率67.2%。

    轻松代步+运动健身,电踏车市场前景广阔

    作为传统自行车的升级,电踏车在不改变“骑行”特质的前提下,让骑行变得更加轻松有趣,骑行半径更大,在发达国家受到热捧,2018 年全球电踏车销量350 万辆,其中欧洲市场278 万辆,同比增长33%,日本市场67 万辆,美国市场25-30 万辆。受老龄化轻松代步和年轻人运动健身等个性需求增长,发达国家电踏车渗透率有望持续提升,并进一步向发展中国家的富裕阶层扩展,预计电踏车将持续保持高景气,长期来看全球销量有望达到千万辆以上。

    募资扩产推动业务扩张,量价齐升打开成长空间公司近三年产能利用率超过130%,产能紧张,随着IPO 募投项目的稳步推进有望大幅缓解产能瓶颈,助力公司业务扩张。受益欧美电踏车市场的快速增长,以及公司高毛利产品中置电机的比重提升,公司有望实现量价齐升,打开成长空间。

相关深度报告

2020-2026年中国永磁直流电机行业市场深度监测及投资趋势分析报告

2020-2026年中国永磁直流电机行业市场深度监测及投资趋势分析报告

《2020-2026年中国永磁直流电机行业市场深度监测及投资趋势分析报告》共十二章,包含2015-2019年永磁直流电机行业各区域市场概况,永磁直流电机行业主要优势企业分析,2020-2026年中国永磁直流电机行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据