欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

兆易创新:存储芯片全平台布局 切入指纹识别新赛道

2020年07月22日 17:12:12字号:T|T

    国产存储芯片龙头厂商,兆易创新是一家广泛布局于存储芯片、微控制器、传感器芯片的国产半导体设计核心厂商。在存储芯片方面,公司实现了NOR、NAND 和DRAM 三大存储芯片的全平台布局;在微控制器方面,公司已成为国内MCU 市场销售额第三的厂商;在传感器芯片方面,子公司思立微的指纹识别芯片和触控芯片业务分别位居全球第三和全球第四。受益于下游需求回暖及思立微并表,2019 年和2020Q1 公司整体营收同比增速分别高达42.6%、76.5%。

    NOR 铸就业绩基石,DRAM 想象空间十足

    在存储芯片价格下行周期,2019 年兆易创新存储芯片营收仍实现了39.0%的增长。在NOR 方面,兆易创新稳居NOR Flash 市场全球第三,受益于TWS 需求暴涨以及OLED 屏下存储需求增长,2019 年公司的NOR 芯片营收增长近7 亿元。

    在DRAM 方面,2019 年9 月合肥长鑫表示8Gb DDR4 颗粒正式量产、产能开始逐步爬坡,兆易创新作为国产DRAM 芯片设计龙头厂商,将深度受益于存储产能转移。

    成功收购思立微,进军指纹识别新赛道

    2019 年5 月31 日,兆易创新实现对国产指纹芯片核心厂商思立微的并表;据业绩承诺所要求,2020 年思立微归母净利润需要达到13470 万元。在指纹识别芯片渗透率持续攀升且屏下指纹芯片渗透速度大幅加快的趋势下,思立微作为全球唯一一家拥有指纹全品类产品的公司,将深度受益于指纹芯片的需求增长及技术迭代。

相关深度报告

2020-2026年中国生物微阵列芯片产业发展态势及投资盈利分析报告

2020-2026年中国生物微阵列芯片产业发展态势及投资盈利分析报告

《2020-2026年中国生物微阵列芯片产业发展态势及投资盈利分析报告》共十二章,包含2020-2026年生物微阵列芯片行业投资前景分析,生物微阵列芯片企业投资战略与客户策略分析,中国生物微阵列芯片产业研究总结等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据