欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

光迅科技:光通信稀缺“芯”动力 光模块龙头再出发

2020年07月16日 17:22:13字号:T|T

    公司拥有国内稀缺的高端光芯片自制能力,是国内极少的通过自研DFB等光芯片实现的产业一体化集成,实现战略供应同时将有力提升公司盈利水平。目前光模块行业进入5G+数通双市场共振的历史发展新阶段,下游需求旺盛。公司目前具有行业领先的产品覆盖优势,产能创历史新高,有望把握确定性成长机遇。

    25G 光芯片产品化新突破,锻造公司稀缺竞争力。光芯片是光模块的核心器件,是光模块中研发技术门槛和生产工艺门槛最高的部分,在光模块中的成本占比较高,从供应安全和盈利能力两方面影响光模块企业的市场竞争力。凭借“内生+外延”的研发和产线拓展,公司已具备市场稀缺的光芯片产品化能力。相对于国内竞争对手,公司是目前极少数具备25G DFB量产能力的光芯片企业,是全市场极具稀缺性的光芯片龙头。目前公司25G光芯片部分规格已经可以自产,并已交付内部产品线。作为目前使用场景最广、需求规模最大的光芯片,25G光芯片实现自产自供,将显著提高相关产品的盈利能力。

    行业成长性确定,光模块龙头凭借产品覆盖优势全面受益。2020年光模块行业迎来双市场共振的发展黄金机遇,公司包括光模块、传输类光器件等在内的主营业务有望保持旺盛需求,目前在手订单充足,产能已创历史新高。同时公司在数通领域实现突破,持续向包括BAT在内的客户供货。根据公司股票激励计划,今年公司业绩考核目标是净利润同比应实现40%以上的增幅,确立今年公司的高速成长预期和发展信心。未来无线前传有望出现技术和商业模式的变革,公司凭借产品覆盖优势有望取得新的突破。

相关深度报告

2020-2026年中国TD-CDMA行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国TD-CDMA行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国TD-CDMA行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共十三章,包含主要系统设备厂商发展分析,主要终端芯片厂商发展分析,行业发展趋势及投资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据