欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

移远通信:物联网模组龙头 开启5G新征程

2020年07月14日 17:16:47字号:T|T

    十年磨一剑,飞速发展终成行业第一

    公司成立于2010 年10 月。伴随蜂窝通信技术的快速迭代,物联网行业不断涌现出新的应用场景,公司抓住机会发展壮大,收入从2014 年的1.79 亿增长至2019 年的41.30 亿,CAGR 高达87.33%;净利润由2014年0.13 亿增长至2019 年的1.48 亿,CAGR 高达62.65%。2019 年公司累计出货模组超过7500 万片,占据全球第一位置,为全球5500 多家客户提供产品和服务,销往欧洲、美洲、澳洲、东南亚等地150 多个国家和地区。

    技术升级/政策推动/场景渗透驱动行业高增长,国内厂商成为主力军自4G 以来,共享经济、移动支付等物联网应用场景快速发展,随着5G 网络的逐渐完善,万物互联的时代逐渐来临。通信模组是物联网行业当前确定性最高、落地最早的产业链环节。技术升级(2G/3G 逐渐退网,驱动存量和增量设备向NB-IoT/4G 迁移)、政策推动(工信部发文定调物联网为新基建组成部分,引导产业发展)、场景渗透(物联网渗透率逐渐提高,5G 时代应用场景极大丰富)推动模组行业快速发展。国内厂商凭借工程师红利,成本控制能力逐渐成为行业主力军,不断压缩海外厂商市场份额。

    研发、产品、生产、市场多重优势造就模块龙头,5G 时代延续辉煌模组产品整体毛利率不高,需要收入规模的快速提升带动利润释放。

    考虑到物联网场景呈现碎片化,不同应用场景对通信模组的要求不同,需要企业在研发上的大力投入来丰富自身产品种类。同时,遍布全球的销售网络则是实现市场扩张的必要手段。移远凭借强大的研发团队和投入、丰富的产品种类、规模化的生产优势、全球化的市场布局,不断强化公司行业领头羊的地位。面对5G 万物互联带来的巨大机遇,公司持续高研发投入,保持行业领跑者的地位,有望在5G 时代延续辉煌。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据