欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

柏楚电子:激光行业工业软件翘楚

2020年07月07日 17:22:20字号:T|T

    公司是国产激光切割控制系统龙头

    公司是国内中低功率激光切割控制系统龙头,高功率控制系统国产替代先锋。2019 年,中低功率激光切割控制系统领域,公司全国市占率60%以上;高功率激光切割控制系统领域,公司已有100 家稳定客户,有望进一步实现国产替代。超快激光精密微纳非金属加工控制系统领域,公司已与蓝思等知名客户达成销售。公司在工业软件方面的领先技术构筑高护城河,在工业互联网创新业务的布局有望进一步打开成长空间。

    核心竞争力来源于工业软件领先技术

    公司产品竞争力来源于公司在工业软件方面的领先技术。公司拥有能够覆盖激光切割全流程的技术链,涵盖计算机图形学(CAD)、计算机辅助制造(CAM)、数字控制(NC)、传感器和硬件技术五大方面。对于激光控制系统,若控制系统能提供完整的CAD、CAM、NC 及电容随动控制方案,则可以避免多个系统反复切换,达到简化操作,提升效率的目的。

    高功率激光切割控制系统国产替代先锋

    公司是国内唯一的高功率激光切割控制系统生产商,2019 年市场份额约10%。公司IPO 募投项目投资3.14 亿元对总线激光切割系统进行升级与扩产。根据公司年报和招股说明书,2019 年公司总线系统总产量665 套,项目完成后,公司预计公司高功率产品FSCUT5000、FSCUT4000 及闭环数控系统、FSCUT8000 产能将提升至3000 套、6000 套、4000 套。进一步提升高功率领域竞争力。

    工业软件和工业互联网布局加深护城河

    募投项目中1.97 亿元还将投入“设备健康云数据平台”和“MES 系统数据平台”两个项目的研发,进军工业互联网。两个平台分别面向激光切割设备制造商和激光切割终端工厂,“设备健康云数据平台”旨在更好地实现设备监控和管理。通过实时监测设备状态,对设备生命周期做出预判性管理。“MES 系统数据平台”旨在打通各个系统,消除信息孤岛,将物与物、物与人连接起来,打破信息碎片化格局,实现数据互联和共享。两个项目有望提升产品附加值,加深公司护城河。

相关深度报告

2020-2026年中国激光产业区域市场行情动态及战略咨询研究报告

2020-2026年中国激光产业区域市场行情动态及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国激光产业区域市场行情动态及战略咨询研究报告》共十九章,包含中国激光产业发展概述,中国激光产业发展状况分析,中国激光产业重点区域分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据