欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

漫步者:耳机无线革命 国货龙头崛起

2020年06月23日 17:18:34字号:T|T

    20 年专注声学技术,国产音响、耳机品牌引领者:1996 年公司以多媒体音响业务起家,专注声学技术研发,并于2008 年开始自产耳机。2018年公司TWS 耳机开始出货,2019 年迅速斩获大量市场份额,耳机超过音响成为公司最主要营收来源。公司2016-2019 年公司营收保持大幅增长,年均复合增长率达到14.39%,2019 年总营收达到12.43 亿元,归母净利润达到1.23 亿元。

    TWS 行业高速增长,市场空间有望超3000 亿:耳机的应用场景十分普遍,使用频率较高,相比传统耳机,TWS 耳机携带更加轻便,在苹果AirPods 的引领下迅速成为智能硬件市场的热点。随着安卓系及第三方TWS 耳机步步攻克双耳传输、主动降噪、智能功能等技术难题,TWS行业步入加速发展期。预计2020 年TWS 耳机出货量将达2.3 亿副以上,相较于2019 年手机出货量13.7 亿部,我们判断TWS 渗透率仍有充足的提升空间,整体市场空间有望超过3000 亿元。

    产品、品牌与渠道优势显著,充分受益于TWS 市场快速增长:公司TWS耳机以高性价比产品起步,市场竞争力突出,目前,公司在TWS 耳机的100-300 元价位段已形成了突出的产品竞争力和领先的市场地位。同时,公司积极布局TWS 耳机降噪技术,有望推出极具性价比的主动降噪、环境降噪TWS 耳机产品,逐步覆盖中高端TWS 耳机市场。公司基于在音频市场的技术积累和品牌影响力,公司TWS 耳机产品一经推出便迅速打开了用户市场,目前在线上和线下均形成了完善的销售网络,产品、品牌与渠道优势助力公司TWS 耳机的出货量持续增长。

    智能音频技术储备完善,有望成为智能穿戴平台型公司:TWS 耳机逐渐成为各类智能应用的重要入口,集成的功能应用功能将更加丰富,有望推动TWS 耳机产业的快速发展。公司在TWS 耳机市场的技术积累深厚,同时在多媒体音响领域也有智能音箱等产品布局,未来公司有望从TWS 耳机产品出发切入智能穿戴产品领域,不断丰富产品布局,充分受益于以智能TWS 耳机为代表的智能穿戴产品市场的快速发展。

相关深度报告

2020-2026年中国袖珍电子学习产品行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

2020-2026年中国袖珍电子学习产品行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国袖珍电子学习产品行业市场运行潜力及竞争格局预测报告》共十二章,包含2015-2019年中国集成电路产业运转形势剖析,2020-2026年中国袖珍数码学习产操行业开展趋向预测剖析,2020-2026年中国袖珍数码学习产操行业行业前景调研剖析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据