欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

杰瑞股份:国内油服设备龙头企业 国际油价波动不改公司业绩增长预期

2020年06月17日 17:23:14字号:T|T

    国内油气开发景气度维持高位,公司盈利能力持续增长

    中国原油对外依存度不断攀升,国家推出多项政策保障能源安全。国际油价大幅波动,油公司下调资本开支,国内三桶油总体资本开支小幅下调。国内油服市场景气度维持高位,公司凭借其龙头地位业绩有望保持稳定增长。2016 年国际油价触底反弹,公司营收和归母净利润大幅回升。

    国内油气开发的市场景气度高于国际市场,助力公司业绩平稳增长

    公司营业收入70%来自国内市场,30%来自国外市场,且国内市场毛利率41%大幅高于国际市场的28.4%。国际市场:短期油价下跌,全球油公司巨头纷纷下调资本开支,未来油价进一步反弹,油公司资本开支也有望上调;国内市场:三桶油总体资本开支下调幅度有限,页岩气开发景气度持续高涨,中石油未来三年压裂设备需求量大且确定性高,国内油服市场在国家政策保航下整体景气度维持高位,公司凭借其龙头市场份额和优质的设备服务,业绩有望继续保持稳定增长。

    低油价有望加快公司电动压裂设备进入北美市场

    国际油价大幅下跌使北美油服行业陷入低迷,低油价将加快公司高性价比的压裂设备进入北美市场。公司已经和北美油服领域重要战略客户成功签署涡轮压裂成套设备订单,成功开启北美市场。公司新研制的电驱压裂设备比传统设备采购成本低20-30%,在油公司缩减资本开支的背景下,公司的电驱压裂设备也有望借机打入北美市场。

相关深度报告

2014-2018年中国米糠油行业市场分析与投资前景预测报告

2014-2018年中国米糠油行业市场分析与投资前景预测报告

《2014-2018年中国米糠油行业市场分析与投资前景预测报告》共十二章,包含2012-2013年中国米糠油行业上下游市场发展分析,2014-2018年中国米糠油产业发展前景展望分析,2014-2018年中国米糠油行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据