欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

湘佳股份:10年磨一剑 冰鲜禽肉龙头厚积薄发

2020年06月16日 17:19:57字号:T|T

    黄羽鸡全产业链龙头,冰鲜加工一马当先

    公司是国内领先的黄羽肉鸡养殖及冰鲜加工企业,黄羽肉鸡出栏量及冰鲜禽肉业务全国排名前列。产业链涵盖黄羽肉鸡养殖、屠宰加工到终端零售,主营产品为活禽及冰鲜禽肉。2019 年公司实现营业收入及归母净利润为18.78 及2.27 亿元,产品结构中冰鲜产品营业收入占比较高,业绩稳定性较强。公司经过10 多年的市场积累和标准化养殖模式实践,积累了养殖、生鲜加工及冷链物流环节的运营管理经验,铸就自身产品护城河。未来公司继续扩张标准化养殖产能,在冰鲜取代活禽的大趋势下,不断拓宽优化销售渠道,经营规模不断扩大。

    立足现有特色种源,标准化养殖扩张产能

    公司主要采取标准化基地自养和农户代养两种养殖模式,养殖品种包含慢、中、快速黄羽肉鸡,特有品种石门土鸡主要开拓高端消费市场。未来三年公司将扩大代养户养殖规模1500 万羽、标准化基地自养规模3500 万羽,2022 年底实现1亿羽黄羽肉鸡养殖规模。

    冰鲜市场赛道优质,公司渠道优势明显

    2020 年新冠疫情使得公共卫生再次受到国家重视,活禽交易市场受到冲击,冰鲜消费逐步代替活禽。公司提早布局冰鲜业务,2009 年冰鲜禽肉产品销售逐步进入大中城市,以商超直营模式为主,2019 年公司冰鲜产品销量 4.34 万吨,未来随着销售渠道向三四线城市下沉,公司冰鲜业务有望快速放量。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据