欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

澜起科技:内存接口芯片持续高增长 新产品打开长期空间

2020年06月16日 17:18:17字号:T|T

    具有全球创新力的IC 设计公司:澜起是中国少数在细分领域能够引领全球产品创新的IC 设计公司。公司研发投入占营收比重维持在15%以上,研发人员占比超过60%。董事长兼CEO 杨崇和博士是IEEE Fellow,曾在美国国家半导体公司等企业任职,早在97 年就成功创业,并出售给IDT。总经理Stephen Kuong-Io Tai 先生曾参与创建Marvell 并就任工程研发总监。研发部负责人常仲元博士在IEEE 大量发表论文。澜起发明了DDR4 全缓冲“1+9”架构,被JEDEC 国际标准采纳,员工在JEDEC 组织的三个委员会及分会中担任主席,成为细分领域国际行业标准制定的深入参与者。公司获得服务器生态主导方英特尔和三星产业资本参股。

    服务器大成长周期已至,内存接口芯片市场持续向好:IDC 预测,全球服务器销量19-24 年CAGR 为13%。单台服务器中内存容量和内存模组数量持续增长。今年Gen 2 plus DDR4 占比有望进一步提升,21 年DDR5 有望量产,DDR5 有望采用“1+10”全缓冲架构,单内存模组接口芯片的价值量进一步提升。澜起18 年就启动了DDR5 内存接口芯片的工程版研发,目前已完成流片及功能验证,并全程参与了JEDEC 标准制定。公司DDR5 内存接口芯片研发处于领先地位,有望享受DDR5 放量带来的行业增长机会。我们测算,内存接口芯片市场规模将从19 年42 亿增长到22 年94 亿,19-22 年CAGR 为30%。

    服务器CPU、AI、PCIe 接口等新赛道打开长期成长空间:公司已前瞻布局服务器CPU 芯片(联合英特尔等)、混合安全内存模组、服务器平台、AI芯片、PCIe retimer 等市场空间巨大的新产品。服务器CPU 单价高,相关安全协处理器定价空间大,内存模组的单机价值量也高达数万元以上,用于服务器人工智能运算的GPU 单价也在万元以上,相比公司当前内存接口在单台服务器的200-3000 元的单机价值量提升空间巨大。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据