欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

公牛集团:灯具、墙壁开关B2B市场是未来重点开拓的方向

2020年06月15日 17:15:33字号:T|T

    未来发展重点:1)公司希望发展成为国际化的民用电工龙头。2)公司计划未来重点拓展照明业务、墙壁开关插座B2B 业务,之后可以逐步国际化,并拓展至强电、弱电等领域。3)公司希望每做一个领域都可以达到行业第一的水平。

    如何拓展照明业务:1)国内照明市场规模大,市场整合尚未完成,存在很多潜在发展机会。最近公司董事长工作重点为研究照明市场、并招聘相关的人才。2)公牛2014 年进入照明市场,2019 年LED 照明销售规模达10 亿元,主要是光源类产品、以及吸顶灯等简单的灯具产品,公司计划未来会进入主灯市场。目前公司照明产品销售主要通过线下渠道。3)灯具市场SKU 多,渠道商影响力大,企业的价值无法直接传递给消费者。公牛进入照明市场,既要尊重市场规律,也希望找到新的方式去突破,否则很难做大。

    在照明市场,依靠打造线上爆款的方式很难做大规模,必须依靠线下渠道,但是目前照明市场线下的销售体系成本高,并存在诸多问题。公牛希望找到新的方法(我们尚不清楚是否由于不方便投入,或者目前还在思考中)。

    如何拓展墙壁开关B2B 渠道:1)2007 年公牛进入墙壁开关插座市场,以“装饰开关”定位为差异化的突破口,目前在B2C 市场已经建立品牌影响力。公司发展的策略均为首先突破B2C 市场,在消费者心目中建立品牌影响力。2)过去公牛只做B2C,不做B2B,B2B 市场主要是由外资品牌占据。现在公牛在消费者心目中品牌形象已经建立,存在拓展至B2B 市场的机会。目前公司正在组建新团队,招募相关渠道人才,希望打开这一市场。

    如何应对五金店业态变化:1)2008 年起,公司引入了快消品模式,借鉴了可口可乐的销售模式开发线下门店,目前已经有100多万家终端网点,以五金店为主。2)我们预计未来大流通渠道的销售网点数量可能会减少,特别是一线城市。公司的策略为适应市场发展,占据主要流量入口,未来会更注重网点的质量。

相关深度报告

2020-2026年中国电工行业市场全景调研及投资前景分析报告

2020-2026年中国电工行业市场全景调研及投资前景分析报告

《2020-2026年中国电工行业市场全景调研及投资前景分析报告》共十一章,包含2020-2026年未来电工行业发展预测分析,中国电工行业投资机会与风险分析,电工行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据