欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

青岛啤酒:激励方案获通过 看好机制改善释放品牌红利

2020年06月09日 17:13:58字号:T|T

    青啤是本土企业中,品牌力最强、最具高端基因的企业,且产品研发与创新能力行业领先。2017年来,在消费升级背景下公司已积极提升产品结构,推进降本增效,优化产能布局,盈利能力稳步回升。今年又推出股票激励计划,将有利于公司进一步改善机制,调动全员积极性,提高经营效率,不断释放百年青啤的品牌优势和制度红利,使增长重回快车道。

    股票激励方案获通过,期待改革红利释放。公司股东大会通过股票激励计划方案,推进公司机制改善,且此次激励范围较广,覆盖了高管及核心骨干员工,有利于团队稳定。在外部环境较为不确定的2020 年,作为老牌国企,公司如此坚定推进改革实属不易。此外,结合渠道反馈,公司这几年对一线销售业务人员一直有激励和约束机制,今年对一线销售业务人员激励幅度也得到一定提升。近期随着即饮消费需求的复苏,啤酒行业4 月实现产量同比增长7.5%,预计5 月仍会延续增长趋势,而公司作为行业龙头预计销量能实现高于行业的增速,恢复情况良好,部分反映了激励效果。期待改革不断推进落地,助力公司长期稳健发展。

    百年青啤正青春,品牌品质具备优势,看好公司长期发展。公司依靠百年品牌和品质的积淀,具备较强的品牌自信。青岛啤酒品牌经历过时间检验,有覆盖全国甚至走向国际的广度,并具备良好的品质作为根基。公司定位青岛啤酒是国际化+本土化、经典+时尚的品牌,这两年不断推进品牌的年轻化、国际化,启用年轻代言人,推出国潮包装产品等。未来公司将通过拉升品牌的高端、质量的厚度,抓住行业升级机会,在未来产品升级和消费升级过程中走在前列。具体来看,公司青岛主品牌产品采取“1+1+N”策略,在主推的“经典(包括1903)+纯生”基础上推出一系列特新产品,如白啤、IPA,皮尔森等,不断完善高端产品系列,推进结构升级,发力中高端市场。同时,公司持续通过降本增效,优化产能布局,推动公司实现高质量的增长。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据