欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

世纪华通:盛跃对赌顺利完成 战略布局3A游戏

2020年06月03日 17:09:49字号:T|T

    业绩概况:公司发布19 年完整年报,期内实现营收146.9 亿元,同增17.30%,净利润27.35 亿元,同降18.56%。归母净利润22.85 亿元,同增69.8%。游戏分部净利润31.04 亿元,车企和总部费用拖累业绩。

    盛趣业绩对赌顺利完成,《龙之谷2》迎来终测。受益于《辐射避难所》等新游戏上线以及自营传奇的买量投入,盛跃网络19 年实现营收62.53 亿元,同比增长41.2%,净利润贡献25.0 亿元(YOY+12.0%),业绩对赌顺利完成。2020 年,随着传奇版权市场逐步规范,自营传奇收入有望延续增长,《复古传奇》已重回游戏买量榜前三,《热血传奇怀旧版》上线后仍保持较高热度。2020 年计划上线的重要产品包括端改手产品《龙之谷2》(终测将于6 月启动)、《彩虹联盟》,热门影视IP改编游戏《庆余年》,次世代西方魔幻大作《代号:远征》,顶视角战术射击游戏《星球大战》,生存类沙盒游戏《饥荒》移动版。

    研发分账比例和管理费用增加,点点互动净利润下滑。19 年KOA 和GOG 流水增长良好,全年收入同比增长24.4%至55.61 亿元。由于过去三年超额完成业绩承诺,点点提高了管理团队的激励和研发方分账比例,导致净利润同降28.6%至6.13 亿元。2020 年,随着海外市场竞争持续加剧,《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》收入排名已从19 年12月开始下滑,我们预计在新品推动下2020 年业绩或持平。

    拟收购乐游科技,战略布局3A 游戏。拟通过子公司点点开曼收购乐游超过50%的股权,其拥有的3A 科幻射击游戏《Warframe》在全球市场具有较高人气,完成收购将有效提升公司大型精品游戏的研发能力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据