欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

视觉中国:公司拐点已至 视频化未来可期

2020年05月20日 17:20:48字号:T|T

    业务模式调整不改护城河深度和增长中枢

    1)公司在经营合规性和获客方式上不断提升。运营上,公司与人民网合作加强内容合法合规审核,通过合作方式开展社会公共事务类新闻图片服务;获客方式上,加强与调解机构、行业协会以及互联网平台合作,提升客户体验;2)我们认为续约率、ARPU 值提升与新客获取同样重要,“高续约率+调解”取代“鹰眼+诉讼”模式方是长久之道;3)正版化大势所趋的背景下,公司在素材资源、客户等方面的优势并未消减,长期的护城河深度和增长中枢并未发生显著变化。

    竞争格局大幅优化,行业集中度和议价能力有望提升1)监管加强对行业内企业均造成不同程度冲击,作为行业龙头,视觉中国无论收入、利润规模还是抗风险能力均显著强于主要竞争(如东方IC、全景视觉、千图网等),有望获取更大市场份额;;2)知识产权保护大势所趋,加强网络空间著作权保护、引入惩罚性赔偿制度、丰富执法手段将对侵权盗版行为产生震慑,有助于加快客户转化;3)行业出清、下游需求持续释放有望推动公司在新周期中获得更高增速。

    视频素材价值凸显,视觉中国有望复制图片素材成功路径(短)视频形式的用户时长和广告市场规模不断攀升,企业的宣传营销需求也将从图片转向视频,带动视频素材需求快速释放。从商业价值上来看,视频素材的价值和价格是图片素材的数倍,其市场规模也将是图片市场规模的数倍。视觉中国有望凭借(供应/客户)资源的重合优势,在视频素材市场领跑。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据