欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

绝味食品:门店扩张&单店增长&品类延伸 坚守卤味龙头

2020年05月19日 17:26:11字号:T|T

    渠道战略升级至“深度覆盖、渠道精耕”,疫情期间逆势开店。前万店时期公司采取“跑马圈地,饱和开店”策略,主要通过规模驱动。2019年公司已进入后万店时期,渠道策略逐步升级为“深度覆盖,渠道精耕”,从规模驱动开始转向效益和管理驱动,实行减费增效挖潜,使存量资产发挥更大效率。未来渠道重点放到提升单店营收、多开店、开好店以及渠道精耕。公司将所有渠道分成了8 大类和25 类子渠道,不同渠道进行不同的策略输出,实行分类精耕。公司将以商圈作为单位进行区域布局,补齐城市空心化,夯实一二线优势市场,形成深度覆盖的完善渠道布局。疫情期间,公司及时给经销商提供资金支持,鼓励加盟商逆势拿店,抢占新空出核心地段的优势店铺。在疫情加速小品牌出清的行业背景下,绝味逆势扩张来抢占优势市场。未来公司每年国内持续新增800-1200 家店,加速开发高势能门店,预计未来还有一倍以上的开店空间。

    加大线上布局和推动社群营销,助力单店营收提升。过去公司单店营收每年保持3%-5%的提升,最主要来自于门店运营水平的提升,以及门店结构优化和推出新品。2020 年在疫情影响下,公司进行了一些调整,更加关注线上营销同时加强线上运营能力,线上占比大幅增加;同时发力社群运营,为门店营收贡献新的增量。门店结构优化和新渠道拓展为公司带来结构性的单店营收成长动力。

    积极布局新品类和新领域,多元化发展打破天花板。公司不断孵化新项目、通过投资并购外延等逐步构建“美食生态圈”,积极开拓串串新品,并向复合调味品、特色食品和轻餐饮等新领域拓展。串串作为钵钵鸡延伸品,近两年市场快速增长,看好未来绝味串串产品发展潜力。

    公司实行多品类扩张,有利于打破单品成长天花板。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据