欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

抖音布局在线教育,在线教育企业掀起营销大战

2020年05月19日 17:09:50字号:T|T

    最近,多地教育局表示,将在7月中上旬开始放暑假。随着暑期临近,在线教育企业也掀起了营销大战。有的企业上综艺节目刷存在感,有的企业直接请来了明星代言人。

    目前,除了现有的头部企业争抢市场,越来越多的新企业以及腾讯、快手一类的互联网巨头也都瞄准了在线教育的市场,加剧了这一领域的竞争。

    今年以来,互联网巨头频繁入局在线教育。先是西瓜创客宣布获得了腾讯B+轮投资,紧接着,由快手战投领投的火花思维也宣布已经完成D+轮几千万美元的融资。与此同时,字节跳动新成立了一家教育公司,深度布局在线教育,网购平台拼多多更是上线了两款数学工具类App。

    对此,伴鱼创始人兼CEO黄河表示,互联网巨头的加入会加速在线教育行业洗牌,但有实力的教育培训机构还是会弯道超车,凭借产品矩阵不断释放潜力。

    网易有道副总裁、有道精品课负责人罗媛表示,教育内容是内容生态中必不可少的部分。从内容角度来看,抖音快手“布局”或者“征集”教育内容是非常好的做法,为这两个偏娱乐化的平台增加了多元的内容。互联网平台和教育培训本质上是两个不同的行业,运作方式、解决用户需求和场景都是不同的。

    随着在线教育领域的竞争越来越激烈,很多企业开启了花式营销。比如,作业帮和跟谁学分别赞助了热门综艺《向往的生活》和《极限挑战》,网易有道更是请来了郎平做代言人。

    业内人士表示,即使有明星代言引流,想要留住客户并持续续课,还是要靠课程质量。

    伴鱼创始人兼CEO黄河认为,上综艺、请代言主要是为了增加品牌曝光,对于产品效果好、承接能力强的机构来说,这不失为一种好的引流方式,但对于没有优质产品、商业模式不成熟的企业来说,效果可能就没那么好。

    网易有道副总裁、有道精品课负责人罗媛则表示,“在线教育是基于内容基础的服务业。先有好的产品,然后去做市场推广,去看用户的反馈并不断调整完善自己的产品,最终才形成自己的品牌”。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据