欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

双汇发展:布局上游养殖 迈向全产业链发展

2020年05月18日 17:21:42字号:T|T

    事件:公司发布定增预案,预计募集资金不超过70 亿,主要用于布局肉鸡、生猪养殖产能,技术改造、总部项目建设和补充流动性等。

    点评:定增募投项目的基本情况如下:

    1) 肉鸡产能建设。项目计划投资45 亿,在河南周口及辽宁阜新各建一个包含鸡饲料、养殖和屠宰的一体化项目,建设周期分别为18 个月和24 个月。全部投产后,公司将拥有种鸡存栏240 万套,年出栏量达到2 亿羽,同时拥有130 万吨饲料产能和2 亿羽屠宰产能。

    2) 生猪产能。项目计划投资12.6 亿,在辽宁阜新兴建养猪场,建设周期18 个月,达产后拥有生猪、种猪出栏量合计约50 万头。

    3) 屠宰及调理制品技术改造。项目计划投资4.9 亿,对漯河厂的冷鲜肉生产线做自动化升级,漯河厂的老产线已运行20 年,通过改造提升自动化水平,将更好地实现产品就地深加工。项目建设周期12 个月,达产后公司将获得生猪屠宰产能150 万头,冷鲜肉产能4.53 万吨。

    4) 肉制品技术改造。项目计划投资3.24 亿,建设周期12 个月,主要是用于提升生产线的自动化水平,达产后形成6 万吨肉制品产能。该产线将生产更多的中高档产品,起到优化产品结构的作用。

    5) 双汇总部项目。公司现在的总部大楼使用已超过20 年,随着公司的战略发展以及在产品研发、市场营销、数字化建设等方面的投入持续提升,现有办公场所无法满足公司发展的需要。因此本次计划投资的10.6 亿,用于在漯河建设新的双汇总部。

    通过本次募投项目,公司现有产业链将得到拓展和更新,同时公司也将增强上游养殖环节生产能力,提升屠宰、肉制品环节的自动化、信息化水平并优化产品结构,此举中长期将进一步增强公司的品牌优势、助力公司获取更高的市场份额。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据