欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

AI“四小龙”之一云从科技加快上市步伐,已完成多轮融资

2020年05月14日 17:19:36字号:T|T

    近日,云从科技完成总规模超过 18 亿元人民币的新一轮融资。

    投资方除中国互联网投资基金、上海国企改革发展股权投资基金、广州南沙金控、长三角产业创新基金等政府基金外,投资方还包括工商银行、海尔资本等产业战略投资者。

    截至目前,云从科技已完成多轮融资, 2015 年 3 月,云从科技完成天使轮 6000 万元融资,投资方为佳都科技、杰翱资本。2015 年 12 月,云从科技完成近 2 亿人民币的 A 轮融资。2017 年 11 月,云从科技完成 B 轮 5 亿元融资,加上此前广州市政府的 20 亿政府资金支持,获 25 亿元发展资金。2018 年 10 月,云从科技宣布完成 B+轮融资,累计获得发展资金超 35 亿元人民币。2019 年,云从科技完成了三轮增资扩股。分别是 3 月 8 日完成 C 轮融资,6 月 25 日、9 月 27 日分别完成了两次股权融资。

    今年初,云从科技完成股份制改革,注册资本变为 6 亿元,资本市场上的这一系列动作,释放出的信号是,云从科技已经加快了上市步伐。

    投资方上海国盛表示:在未来,云从科技将在上海的运营中心建立规模超一千的团队,形成研发、产业化等为一体的架构体系,推动 AI+为重点的新一轮产业升级。上海国盛拟发起设立上海人工智能产业投资基金市场化运作,打造人工智能产业合作生态圈。相信云从科技能推动上海人工智能产业的发展。

    据悉,云从科技业内称为 AI“四小龙”之一,承担了国家发改委的“人工智能基础资源公共服务平台”项目建设任务,来自北京、上海、广州、天津、苏州等多地地方政府基金与国科控股、中国互联网基金等人民币基金共同组成云从科技的股东阵容。

    云从科技当前业务形成了智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等多个板块,通过人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,服务 400 余家银行 14.7 万网点、30 个省级行政区公安、80 余家机场,实现银行日均比对 2.16 亿次、公安战果超 5 万起、机场日均服务旅客 200 万人次。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据