欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

崇达技术:受益5G加速推进 高端产品迎更快增长

2020年05月07日 17:16:55字号:T|T

    事件:4 月29 日,崇达技术公布2019 年年报与2020 年Q1 业绩,2019年全年实现营业收入37.27 亿元,同比增长1.95%,实现归母净利润5.26亿元,同比下滑6.16%;2020 年Q1 实现营业收入9.32 亿元,同比增长2.94%,实现归母净利润1.26 亿元,同比增长1.61%。

    短期业绩承压,收入增速放缓:受到中美贸易摩擦的影响,以外销为主的销售结构已无法为公司带来充足的业绩动力,业绩增速放缓,净利润出现短暂下滑。2019 年实现毛利率30.62%,与2018 年全年相比下降2.32pp,实现销售净利率14.11%,较2018 年下降1.22pp。但是2020 年随着国内业绩动能的释放,Q1 实现净利润正向增加。

    调整产品布局,积极拓展国内客户:2019 年,公司相继收购三德冠20%股权、普诺威40%股权、大连电子20%股权,将产品扩展至FPC、IC 载板等领域,实现PCB 全系列产品的覆盖。中大批量布局效果持续显现,2019 年中大批量订单的销售面积占比达69.96%,同时加强HDI 等高端产品布局;强化国内大客户战略,积极建设国内销售团队和营销服务网络,最大程度降低中美贸易摩擦影响。

    加码研发支出,储备核心竞争优势:公司研发投入大幅增加,2019 年发生研发支出2.18 亿元,同比增长28.20%,并且成功实现了应用于超级计算机和5G 基站的高密度高速多层板的大批量生产。未来将继续加大5G 相关产品的研发投入,尤其在通信传输网、核心网、数据中心等方面的应用领域,进一步提高公司整体的研发实力,从而提升公司的产品竞争力。

    受益5G 加速推进,蓄力业绩发展新动能:崇达技术通信行业产品应用占比达到35%,并且已与全球多家重点大客户建立了稳定的业务关系,并进入超算、5G 基站产品的核心供应商,标志着公司的发展迈上了新的台阶,未来将是公司业绩提升的重要发力点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据