欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

新希望:营收利润双新高 农牧行业龙头再启航

2020年04月03日 17:27:27字号:T|T

    2019 年营收利润双新高,生猪业务高增速

    公司是我国历史悠久的农牧企业龙头,致力于打造产业间畜禽多元化与产业内农业及食品加工一体化的均衡布局,坚持“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”战略。受益非洲猪瘟所带来的养殖行业景气度高涨,2019 年公司营业收入及归母净利润均创历史新高。未来随着公司生猪养殖新产能大幅投产,叠加行业价格景气度持续,量价齐升将使得公司利润大幅增长。

    饲料规模不断提升,加强肉禽自养基地建设

    公司饲料业务和禽产业是公司的基础业务,饲料方面,公司在行业增长幅度有限的条件下,依托自身强大的产品力、采购力及服务力,实现饲料销量不断增长,2019 年饲料销量1872 万吨,同比增长9.9%,全国饲料销量同比下降3.7%。禽产业方面,2019 年公司新肉鸭品种全面推广,对行业影响深远,同时公司加大自养基地建设,未来直供比例增长,公司禽产业长期盈利能力有望进一步提升。

    深耕聚落化养猪模式,拓展下游食品产业链

    2020 年生猪供给缺口仍存,价格维持高位,公司通过效率最优的聚落式养殖模式进行扩张,2020 年生猪出栏量有望翻倍至800 万头,将率先享受行业高景气带来的利润增长。食品加工方面,公司将继续开发优质渠道,降低批发市场渠道依赖,不断为消费者发掘研发销售规模过亿的爆款食品。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据