欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

双汇发展:肉制品提价效果持续显现 新品市场表现亮眼

2020年03月25日 17:38:58字号:T|T

    事项:

    公司公布19年报,19年营收603.1亿元(不含利息收入),同比+23.7%,归母净利54.4亿元,同比+10.7%;4Q19营收183.5亿元,同比+49.7%,归母净利14.9亿元,同比+19.0%。公司拟每股派发现金红利1元(含税)。

    观点:

    肉制品提价效果持续显现,新品市场表现亮眼:为对冲成本上涨,公司4Q19 继续提升产品价格,整体涨幅约10%,叠加前期多轮提价,公司4Q19吨价同比+16%。消费者对涨价接受度较好,叠加春节提前因素,公司4Q19销量同比基本持平。在提价推动下,公司肉制品吨利同比+14%至约0.32万元/吨,保持较好盈利水平。19 年公司肉制品调结构取得较好效果,推出新品80 多个,贡献肉制品10.3%的利润,同比提升2.2pcts。往20 年展望,虽面临低价冻肉储备减少&猪价中枢抬升的不利因素,我们认为19年6 轮涨价已能完全覆盖成本上涨的负面影响,预计全年吨利有较好增长,新冠疫情前期对工厂发货造成负面影响,但渠道库存有效填补这一缺口,预计全年销量稳中有升。

    低价冻肉推升屠宰利润,20 年加大进口维持销量平稳:公司4Q19 屠宰量193 万头,同比下降55%,生鲜品销量约36 万吨,同比下降6%,前期储备冻肉及进口肉填补屠宰缺口。4Q19 生鲜品吨均利润同比+76%,1H19 冻肉储备在高猪价时期销售推动整体吨利大幅提升。往未来展望,能繁母猪环比恢复速度仍慢,预计20 年生猪出栏量仍有较大降幅,公司屠宰量仍面临下滑压力,但公司将大量增加进口肉,全年生鲜品销量或保持平稳,因19 年冻肉淡储旺销获得巨额收益,20 年随着低价冻肉快速消耗及屠宰量下滑,屠宰利润面临一定压力。

    提价保障业绩稳健,改革激发成长性。肉制品提价效果良好,20 年有望推动吨利较好增长,长期伴随原材料成本周期性回落,推动公司利润中枢上台阶,且新管理层大刀阔斧推动肉制品战略、运营、渠道、研发等改革,或重新拉动肉制品销量增长,成长性有望逐步凸显。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据