欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

太阳纸业:多元布局穿越周期 成本优势凸显

2020年03月09日 17:42:07字号:T|T

    穿越周期的造纸成长典范:公司主要从事机制纸、木浆、纸制品、纸板等生产和销售,作为文化纸行业龙头,在过去造纸行业周期里,公司持续保持业绩稳定和增长, 2014-2018 年公司收入增长复合增长率为20.1%,净利率复合增长率为42.3%,实现周期穿越的业绩增长。

    造纸行业已进入企稳态势:在2018 年造纸行业需求增速放缓之后2019 年纸价提价落实情况已更加顺利,并且造纸行业营收增速呈现触底企稳的态势,展望2020 年,我们预计造纸行业仍将保持回升态势,ROE 也有望实现提升。

    成本优势凸显,管理优异叠加原材料布局已构建明显护城河:公司近年来持续向上游木浆领域延伸加强原材料供应优势,纸浆自给率接近50%;并且考虑到老挝基地享有税收优惠,未来有望进一步加强太阳纸业的原材料优势和成本生产管理能力。

    多元化产品结构,进军包装纸领域:公司在维持文化纸龙头地位的同时积极向包装用纸领域发展,目前已拥有160 万吨产能,并且通过木屑浆、本色浆和废纸浆的布局,加强了原材料的成本优势和供应能力,未来随着老挝80 万吨高档包装纸项目顺利投产,有望带来新的增长动力。

    新建项目基地奠定未来中长期发展:在造纸行业景气度持续回升的背景下,公司凭借明显的低成本生产优势,根据我们测算,2025 年公司浆纸产能有望超过1000 万吨,迎来新一轮产能投放带来的成长期。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据