欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

银泰黄金:国际金价稳步上涨 黄金黑马2020年业绩值得期待

2020年02月24日 17:32:28字号:T|T

    玉龙矿业恢复生产,2020 年业绩有望恢复正常水平:玉龙矿业旗下花敖包特铅锌矿是银泰资源主力矿山之一,2018 年实现营业利润4.6 亿元,净利润3.8 亿元。2019 年上半年受内蒙古银漫矿业安全事故影响,玉龙矿业井下开采与大竖井工程验收暂停,被迫采选地表低品位氧化矿,导致子公司业绩有所下滑。目前随着银漫矿业安全事故影响消退,玉龙矿业业已恢复正常运营,大竖井工程也已通过验收,2020 年业绩有望恢复2018 年4.6亿的水平。

    东安金矿实现露天转地下开采 青海大柴旦首个完整运营年度值得期待:东安金矿是目前国内已探明黄金品位最高的金矿之一,2020 年2 季度将转为开采地下矿脉(目前为地下开采+露天开采)。矿区地下矿脉平均品位9g/t 不及露天矿脉,但地下开采矿石处理量将由原来的24 万吨/年提升至49 万吨/年,随着矿石处理量增加,东安金矿产金量有望保持稳中有升。

    青海大柴旦金矿是公司极具成长潜力的主力矿山,目前在产矿区包括滩间山金矿(60 万吨/年)和青龙沟金矿(20 万吨/年)。2019 年上半年处理矿石量17.1 万吨,入选品位3.66g/t,全年产量预计可达1.5-1.7 吨。2020 年是该矿山首个完整运营年度,随着产能爬坡完毕,产量有望实现明显突破。

    海外新冠肺炎蔓延引发经济前景担忧 国际金价突破七年来高位:2020 年初新冠肺炎席卷中国,国家通过限制人口流动、加大防控措施等多种手段已控制住国内疫情的蔓延。但目前新冠肺炎已呈现全球蔓延的态势,考虑到海外各国或人口密度极大或医疗条件不足,且当地政府或无法像国内强制限制人口流动,一旦疫情蔓延开来将对社会、经济造成极大负面影响。

    受疫情蔓延风险影响,国际市场对经济前景担忧加重,全球避险情绪升温,本周国际金价突破七年来高位。在全球经济疲软背景下,随着新冠肺炎海外蔓延的可能逐渐加大,经济复苏步伐或将被打断,全球性货币宽松中短期内难以改变,2020 年金价有望持续高位运行,步入缓涨阶段。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据