欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

深圳机场:1月出境旅客吞吐量维持同比正增长 推出扶持措施

2020年02月17日 17:29:15字号:T|T

    深圳机场公布2020 年1 月生产数据:起降架次同比下降0.2%,旅客吞吐量同比下降4.4%,货邮吞吐量同比下降6.4%。

    疫情影响下,1 月生产量同比下滑。公司1 月起降架次同比下降0.2%,增速低于去年12 月的5.5%,低于去年同期的7.8%;旅客吞吐量同比下降4.4%,增速低于去年12 月的7.5%,低于去年同期的10.9%。我们认为下滑主要因为“新冠”疫情对民众航空出行需求的影响。

    1 月出境旅客吞吐量维持同比正增长,2 月同比增速或有放缓。公司1 月国际线旅客量同比增长23.1%,地区线旅客量同比下降4.9%,出境旅客整体(国际及地区)维持了20%的同比增速,略低于去年12 月30%的增速。考虑1 月末开始各国相继对中国或中国湖北居民实施入境管制,我们估计公司2 月出境旅客量同比增速或较1 月进一步放缓。

    为应对疫情,公司将减免物业租金和管理费约8000 万元,与客户共渡难关。公司公告为应对“新冠”疫情、支持客户共渡难关,将减免非机关事业单位、非国有企业、个体工商户租户2 个月(2020 年2 月1 日至3 月31 日)物业租金及物业管理费,预计共减免 8,000 万元,同时扶持期结束后租户可申请延期支付(延期不超过1 个月),这一系列扶持措施体现了公司积极履行上市公司社会责任,有利于行业可持续健康发展。公司预计本扶持措施涉及金额对公司2020 年归母净利润影响约6,000 万元,占2020年盈利约8%(已经考虑租金减免影响,但尚未考虑疫情对生产量的影响)。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据