欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

深南电路:2019年业绩符合预期 5G订单将持续爆发

2020年01月15日 17:06:30字号:T|T

    公司发布2019 年业绩预告:2019 年公司实现归母净利润区间为11.50-12.90亿元,同比增长65%-85%,其中,Q4 单季度实现归母净利润区间为2.83-4.23亿元,同比增长26.34%-88.53%,业绩符合预期。我们认为公司作为国内PCB龙头企业,形成了以PCB、封装基板、电子装联为核心的“3-In-One”的业务布局,将充分受益于5G 建设和半导体国产化战略大趋势,公司短中长期成长逻辑清晰。

    订单饱满产能利用率较高+技术改造,公司运营水平和盈利能力均有提升

    受益于通信5G 基站的建设,下游需求较好,公司订单较为饱满,产能利用率处于较高水平,同时,南通数通一期工厂投产及时贡献了新增产能,使得公司能够及时满足下游需求,营业收入保持较高的增速。对内方面,公司持续通过打造专业化产线,建设自动化、信息化工厂等措施来提升内部生产运营效率和技术能力,提升工厂运营水平,一定程度上改善了公司毛利率水平。

    下游需求向好,南通二期PCB 工厂+无锡封装基板厂扩产保奠定增长基础

    需求方面,公司PCB 产品主要应用在通信、工控医疗、航空航天、汽车电子、服务器等领域,通信领域受益5G 需求市场有望持续增长,而以工控医疗、航空航天等为重点的其他领域市场仍处于成长阶段,根据Prismark 预测,未来5 年全球PCB 市场将保持温和增长,预计在2018 至2023 年之间以3.7%的年复合增长率成长,到2023 年全球PCB 行业产值将达到747.6 亿美元,未来需求增长无忧。供给方面,2019 年上半年南通数通一期PCB 工厂产能持续爬坡,目前产能利用率已经处于较高水平,南通二期PCB 工厂也已投入建设;IC 封装基板方面,公司IPO 募投项目的无锡封装基板工厂连线试生产,目前也处于产能爬坡阶段,在国产化趋势加速的大背景下,公司IC 封装基板业务有望充分受益。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据