欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

武进不锈:工业不锈管龙头 下游需求景气度高

2020年01月10日 17:21:19字号:T|T

    下游需求景气度高

    公司是国内第二大工业用不锈钢管制造商,我们认为优势主要有以下三点:一是下游需求继续维持高景气度,如化工、石化、核电等行业;二是公司仍有0.6 万吨焊管产能扩张空间,且产品定位高端,有技术、渠道、管理壁垒;三是公司费用管控能力强,吨钢费用表现优,净利率表现佳。

    下游需求多面开花,核电有望成为业绩新增长点

    不锈无缝管、焊管具有耐高温、耐高压、耐腐蚀等优点,主要应用于油气开采、石化、化工、核电等领域。从“三桶油”近年资本开支看,勘探、开发有较好增速,且在中美贸易摩擦、中东地缘政治日趋复杂背景下,国内对油气安全担忧上行,或继续加大国内油气勘探、开发;石化、化工大型化、一体化建设催生行业高投资增速;LNG 等基础设施加速建设,均利好公司订单。另外,在火电领域,公司产品具备技术优势,我们看好超超临界电站用钢管的进口替代;核电领域,公司产品具备民用核电项目供货资格,未来有望成为新的业绩增长点。

    公司产品定位高端,有技术、渠道、管理等壁垒

    工业用不锈钢管市场规模小或不足100 万吨,市场集中度较低,久立特材、公司分别为行业第一、第二,市占率仅分别为8.78%、6.89%(2016 年);同时,行业内低端产品竞争激烈、利润水平较低,久立特材与公司均生产高端产品。公司现有7.55 万吨产能,其中4.35 万吨不锈无缝管产能、3.2 万吨不锈焊管产能,2020 年6 月将有0.6 万吨焊管产能投产,产能将达到8.15万吨。公司产品技术水平高,终端客户多需进行供应商审核认证,产品具备技术和渠道壁垒。与久立特材对比,公司毛利率略逊,但销售净利率更高。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据