欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

顺鑫农业:品牌优势显着 净利率有望持续提升

2020年01月08日 17:17:35字号:T|T

    结构化升级效果可期。随着空白市场不断减少,牛栏山逐步调整低价覆盖战略,提出“深分销、调结构、树样板”战略,通过终端掌控力的提升、新品的推出逐渐实现整体吨价上移。预计随着消费升级的持续,公司吨价有望中长期持续提升。

    中长期规模增长空间仍足,集中度或将持续提升。牛栏山陈酿产品具有香型接受人群广、单价低、性价比高等特点,能快速渗透空白市场。目前牛栏山作为龙头公司,市占率不足10%,依靠上述特点快速渗透的逻辑仍然成立。而随着规模的进一步扩大,叠加公司轻资产运营战略,盈利能力将进一步上移。

    低价快消品龙头业绩确定性强,估值具有上升空间。牛栏山作为“民酒”龙头公司,品牌搭载“北京”文化兼顾高性价比,品牌力较强。随着全国化的顺利进行,公司业务规模快速提升,叠加单价低及快消品特点,业绩的稳定性及抗周期性较为显著,估值中枢有望继续上移。

    短期副业盈利有所改善,中长期聚焦主业,盈利能力不断提升。

    房地产业务积极压缩退出,短期部分项目回款明显减亏;猪肉收入及利润较为稳定,短期在猪价逐渐稳定的背景下,盈利能力将有所回升。公司持续聚焦主业,中长期房地产、猪肉业务占比将不断下滑,公司整体盈利能力将持续提升。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据