欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

柳工:竞争力提升有望带来估值修复

2020年01月03日 17:16:20字号:T|T

    竞争力提升有望带来估值修复

    2020 年工程机械行业有望平稳发展,或将得益于基建温和回升以及地产保持韧性。公司业绩持续回升,挖掘机与装载机实现较快增长,大吨位及高端产品占比提升,主要产品市占率仍有上升空间。公司经营稳健,现金流充裕,资产质量健康。

    工程机械:基建温和回升,地产韧性显现,有望支撑行业保持平稳发展2019 下半年财政与政策对基建的扶持力度加大,重大基建项目陆续开工,资金来源逐步改善,2020 年基建投资增速有望回升,我们判断2020 年工程机械行业仍将保持平稳发展,大幅下滑概率不大。经过16-19 年持续三年的行业高景气状态,国产工程机械龙头公司的经营质量已逐步改善。

    2019 年工程机械行业竞争已趋白热化,一线主机厂市占率导向意图明显。

    但考虑到上一轮周期顶点的前车之鉴,我们预计2020 年主机厂销售政策过于激进的概率较低,或更加注重产品结构改善与差异化竞争。

    柳工:业绩持续回升,资产质量健康

    2019 年前三季度,公司实现营业收入142 亿元/+5.59%,归母净利润8.82亿元/+23.31%。自2015 年以来,公司业绩持续回升,得益于工程机械行业回暖,挖掘机、装载机等品种实现较快增长,以及盈利能力的持续修复。

    2018 年收入规模已超过2011 年的历史峰值,2019 年有望再创新高。公司产品结构优化,大吨位产品和高端产品收入占比上升,行业竞争趋于白热化的背景下,保持相对稳定的毛利率。“降本控费”推进效果逐渐显现,净利率持续改善。公司经营稳健,存货消化充分,坏账计提充分,现金流充裕,资产质量健康。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据