欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

金风科技:风电领跑者 打造竞争力

2020年01月02日 17:14:05字号:T|T

    公司是国内风机龙头,风电整体解决方案领跑者。公司连续八年国内新增装机排名第一,2018 年新增装机6.7GW,国内市占率31.72%,全球新增装机7GW,市占率14.2%,排名升至第2 位。凭借风机制造及风电场建设的丰富经验,公司开发出包括风电服务及风电场开发的整体解决方案,实现盈利渠道多元化,成为风电整体解决方案领跑者。

    风电迎来高景气,风机投标价格连续回升,公司将获盈利改善。我们预计2019-2020 年国内新增风电装机将超过25GW 和30GW,年均增长超过20%,并且在已公布开工计划项目、北方大基地平价项目、竞价以及海上风电装机等带动下,2021 年新增装机有望继续平稳增长。2018年4 季度以来,各机组投标均价持续回升,且增幅不断扩大,公司低价订单交付完毕后,将迎来毛利率触底回升。此外,公司费用管控效果显著,2019Q1-3 期间费用率16.54%,同比下降近2 个pct,费用优化效果有望持续,将进一步助力公司盈利提升。

    风机在手订单充裕,风电场开发、风电服务及海外市场发力,增添增长新引擎。公司在手订单再创新高,在手外部订单及其中已签合同待执行订单同比增速均超过20%;累计权益并网容量稳步提升,充分受益全国弃风率持续改善;经过多年沉淀,公司海外业务进入收获期,海外订单占比逐步提升;公司积极布局具备广阔发展空间的风电服务领域,为未来奠定更多盈利增长点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据