欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

华天科技:继续看好半导体国产化及全球周期回暖 重申跑赢行业

2019年12月27日 16:51:40字号:T|T

    公司近况

    我们近期拜访华天科技管理层,继续看好1)半导体国产化2)全球半导体行业重回上行周期对公司2020 年的业绩驱动。我们上调公司目标价至8.20 元,维持“跑赢行业”评级。

    评论

    天水、西安基地产能利用率满载有望持续:根据我们的实地调研,受益于强劲的国产替代需求,目前华天天水、西安生产基地产能利用率延续三季度景气,其中通讯类产品产能已出现紧张情况。

    公司表示,今年二季度起及时的扩产有效满足了部分国产替代结构性变化带来的订单,对于明年上半年两基地需求展望也仍然乐观。

    看好昆山基地明年扭亏:随着多摄智能手机中的不断渗透、ToF开始在高阶机型上出现,我们认为智能手机相关CIS 需求将持续强劲;另外,车载镜头、安防摄像头市场规模增加也将拉动CIS 芯片需求增长。经历了先前供需失衡带来的长时间跌价后,近期我们的产业链调研显示,CIS 芯片封测加工费用相比2019 年初已经呈现较大幅度上涨。华天昆山目前拥有超2 万片(折合成8 寸晶圆)的CIS 封装产能,我们认为公司有望受益于上述行业趋势。此外,加之Bumping 产能利用率逐步提升,我们认为华天昆山2020 年有望实现经营性扭亏为盈。

    Unisem 经营情况逐渐从底部走出:受到海外射频、汽车电子客户需求不佳及印尼巴淡关厂员工遣散费影响,今年Unisem 整体业绩不佳。但我们认为,随半导体行业需求端逐渐从底部走出,加之明年印尼厂房处置将带来一次性收益,Unisem 对合并报表利润贡献有望明显增加。

    估值建议

    考虑到四季度产能利用率水平超出预期,我们上调公司2019 年盈利预测3%至2.8 亿元。此外,考虑2020 年CIS 产能有望扩张,但南京工厂投产对利润率略有拖累,我们上调公司2020 年收入3%至99 亿元,维持2020 净利润预测不变。公司当前股价对应2.3x2020 年P/B,为反映2020 年封测行业在半导体国产化及全球行业需求回暖下恢复高景气,我们上调目标价26%至8.20 元,对应2.7x2020E P/B(位于近三年来中枢偏上水平),有21%上涨空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据