欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

华东重机:CNC 机床设备龙头 5G时代推动业绩拐点显现

2019年12月09日 17:17:54字号:T|T

    CNC 机床设备龙头,下游需求拐点显现:公司为全球港口装卸设备领先供应商,通过并购润星科技实现强强联合,切入CNC 数控机床制造领域。

    受困下游3C 领域景气度下行,2019 年公司前三季度实现净利润1.68 亿元,同比下滑45.45%。2019 下半年在5G 通信、智能穿戴等新兴领域的推动下,CNC 数控机床需求开始逐步回暖,公司业绩拐点凸显。公司业绩预告,2019年归母净利润实现3.08 亿元至3.85 亿元,同比增长0 至25%,一举改变了公司前三季度盈利下滑势头。另外,公司重庆通用机床基地2020 年投产,协同布局优势显著,有望为公司业绩增长提供新的动力。

    5G 时代元年开启,投资规模有望超1.2 万亿。2020 年5G 全球商用,我国进入大规模部署阶段。根据中国信通院《5G 经济社会影响白皮书》预测,2020 年起5G 将带动高达万亿元的直接经济产出。考虑共建共享影响,若达到4G 网络同等覆盖,国内5G 宏基站数量预计在400~500 万站。因此,在建设期主设备最为受益。

    5G 时代设备先行,公司数控机床有望充分受益。5G 基站面临高功耗难题,散热难度加大,散热模组技术方案持续升级。公司针对5G 基站散热片加工而研发的1066HC 等系列精密立式加工中心产品,目前已成功覆盖国内主要通信设备企业的一二级配套供应商。另外,5G 手机换机需求确定性高,预计5G 时代会以“非金属材料+金属中框”方案为主。5G 手机中的金属中框及结构件,对比4G 手机,加工精度要求更高,加工时间更长,从而有望推动新一轮CNC 设备更新周期的到来。5G 手机换机潮推动精密加工迎新蓝海,公司作为CNC 设备的龙头企业,未来有望充分受益。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据