欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

山西汾酒:集团酒类资产整体上市 增厚20年业绩超1000万元

2019年11月26日 17:20:11字号:T|T

    事项:1)少数股权收回:公司拟支付现金2.58 亿元收购汾酒销售公司10%股权、拟支付现金1,195 万元收购竹叶青营销公司10%股权,交易完成后,汾酒销售公司、竹叶青营销公司成为公司全资子公司;2)收购集团酒类资产:公司拟支付现金2.0 亿元从集团收购汾青酒厂的100%股权;公司拟支付现金1.2 亿元收购汾青酒厂包括约9.0 万平方米土地使用权及房屋建筑物资产。公司拟支付现金1,416 万元收购宝泉福利公司部分资产。

    酒类资产进一步注入,主要目的是减少关联交易。汾青酒厂之前主要负责低端酒生产及销售、宝泉福公司主要负责包材等辅料生产,汾酒销售公司主要负责汾酒系列的生产、销售,竹叶青负责配制酒系列的生产及销售。

    上述资产注入股份公司之后,关联交易规模进一步减少,增加公司治理透明度。

    收回少数股东权益,增厚公司业绩。预计2019 年汾酒销售公司净利润约11 亿元,收回10%少数股权,将增厚20 年业绩超1 亿元。预计2019 年竹叶青公司净利润约1 亿元,少数股权收回,将增厚20 年业绩超1000万元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据