欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

顺丰控股:电商快递业务再进一步 市占率持续提升仍需投入支撑

2019年11月26日 17:08:29字号:T|T

    唯品会宣布与顺丰达成合作,旗下自营快递品骏快递业务将终止

    商流加持物流,顺丰电商业务需求有保障在中国物流市场,商流决定物流的基本盘。顺丰和唯品会开展战略合作,是企业双赢的结果。对于顺丰而言,获得商流支撑,其中高端电商快递需求得到保障。预计2019 年全年品骏业务量约7 亿票,占唯品会总订单量的60%,顺丰将延续其扩张势头,短期市占率有望持续提升。

    二线出清持续,快递成本逻辑强化

    顺丰替代品骏是二线快递持续出清的信号。规模效应是快递降本的基础,品骏依附于唯品会,较低的市占率就注定了其成本劣势,而恰逢顺丰降本增效,其中高端电商件杀入5 元市场,产品的覆盖广度和价格竞争力大幅提升,两企业的合作是必然的而非偶然。再次重申我们的快递主逻辑,中低端市场的护城河是成本,中高端电商件市场的护城河也只能是成本。从品牌优势到品牌和成本双优势,2019 年顺丰电商业务再进一大步。

    业绩业务量双升,市占率持续提升仍需投入支撑顺丰降本增效和电商件战略取得良好的效果,其Q3 业绩和10月业务量增速均位列行业第一,业绩业务量双升。但业务量的持续高增长仍需产能配合,目前顺丰全网业务量已经逐渐接近产能瓶颈,2020 年市占率的持续提升仍需投入大量的Capex 做支撑。顺丰作为时效件市场的统治者,现金流稳健,货币资产充裕,看好顺丰业务量持续高增长。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据