欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

北方华创:半导体行业复苏在即 行业龙头北方华创再启航

2019年11月15日 17:15:47字号:T|T

    5G/IOT/服务器等需求复苏与长江存储投产拉动国内半导体行业进入新一轮高增长阶段,半导体设备行业先知先觉;由于明年5G 手机换机潮预计拉动智能手机销售量触底反弹增长6%,服务器行业重启超过15%成长等需求复苏,全球半导体行业预计历经2018 年-2019 年两年的下降之后开始重新进入新一轮上升周期。北美半导体设备订单已经走出底部,国内长江存储和合肥长鑫两大存储芯片大厂陆续进入投产期,其中长江存储率先量产,而且作为自主可控和国产化的重点项目,预计对于国产半导体设备有较大的拉动效应,北方华创作为国内半导体设备龙头将充分受益。

    大基金作为公司第三大股东战略入主北方华创,产业链协同优势有望进一步加强:公司控股股东北京电控同时也是国内显示面板龙头京东方和模拟/分立器件大厂燕东微电子的股东,大基金作为公司第三大股东对于半导体产业链上的晶圆厂中芯国际,封测厂长电科技以及存储芯片厂商长江存储均有持股,有望发挥产业链整合优势,为公司带来更多设备订单。我们预计未来5年国内半导体产业增速达到20%,半导体设备行业将继续维持20%以上的高速成长,公司作为行业龙头,对于产业链的整合优势更加明显。

    “平台型”半导体设备厂商定位具有极大的成长潜力,预计未来半导体设备将推动公司营收持续成长:回顾国际半导体设备龙头应用材料的发展轨迹,平台型多品类半导体设备为其提供长期成长动能。目前公司已经形成以刻蚀设备、沉积设备(PVD/CVD/ALD)、氧化炉和清洗设备等多产品矩阵,不仅通过承担多项02 科技专项在28nm 形成批量供货能力,而且在14nm 以下更先进已经开始布局研发,随着下游客户的认证通过以及国产化替代进程加速,未来三年公司电子工艺装备业务营收复合增速将达到50%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据