欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

美的集团:逆势增长 产品创新与渠道下沉是制胜法宝

2019年11月05日 17:13:20字号:T|T

    发布3季报, 2019年1-9月实现营业收入2209.18亿元,同比增长7.37%;净利润213.16亿元,同比增长19.08%,基本每股收益3.2元。其中第三季度净利润61.29亿元,同比增长23.48%。

    公司在行业下滑中逆势增长

    据奥维云网(AVC)的数据, 2019年1~9月中国家电市场全品类零售额与去年相比下滑了4.3%,成为自2012年以来的新低点,其中国内空调市场零售额1596亿元,同比下跌4%。出口方面,据产业在线数据,1-9月份企业出货外销量4749万台,同比下滑1.9%。总体看,空调业的国内外销售均出现下滑。而公司面对市场变化,积极应变,年初以来采取了主动的价格调整策略,抢占市场,取得了空调业的市场优势,从而打下了业绩逆势增长的基础。

    产品创新与渠道下沉是制胜法宝

    美的空调的突出成绩还来自于公司的技术创新,无风感技术空调荣获 2019年 AWE 艾普兰金奖,该机器搭载了源自航空涡轮 Dual Flow 对旋气流科技,实现无风感区域自由调节、远近同时降温、全屋均匀凉意;美的旗下小天鹅推出水魔方二代滚筒/波轮洗衣机,采用行业独有的“超微净泡”技术,高效快速去污。类似的产品创新结合价格调整为公司产品扩大市场提供了前提。同时,公司适应家电渠道电商化及下沉的形势,电商投入力度大、渠道下沉更广泛,在京东、天猫、苏宁易购等主流电商平台继续保持家电全品类第一的行业地位。

    盈利能力与成长能力俱备

    公司当前销售毛利率达29.09%,较去年底有所增长;期间费用率17.56%,较去年底略低;销售净利润率达10.12%,较去年底显著增加;净资产收益率达23.5%,反映公司的盈利能力并未因市场竞争激烈而受到不利影响,成本和费用控制力强。同时,从扣非净利成长率看,3季度还加速成长,大超预期。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据