欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

春秋航空:业绩符合预期 客座率提升成本持续优化 成本控制持续加强

2019年11月04日 17:11:32字号:T|T

    春秋航空公布2019 年三季度报告。2019 年前三季度,春秋航空实现营业收入115.64 亿元,同比增长13.6%;归母净利润17.19 亿元,同比增长21.7%;扣非净利润15.87 亿元,同比增长24.7%,基本每股收益1.87 元。2019Q3,春秋航空实现44.2 亿元,同比增长14.8%;归母净利润8.65 亿元,同比增长26.1%;扣非归母净利润8.62 亿元,同比正在34.1%,业绩符合预期;客座率继续提升,运力投入加速。从经营数据看,前三季度春秋航空总体可用座位公里(ASK)实现322 万人公里,同比上升10.7%;总体旅客周转量(RPK)实现296 万人公里,同比增长13.7%;平均客座率91.8%,同比上升2.4 个百分点。客座率的提升主要是春秋航空的RPK 增速高于ASK 的增速,旅客的航空出行需求旺盛。从运力投入看,公司Q3 引进两架A320neo,单机运载能力会提高至240 座。根据民航局公布的2019 冬春航班正班时刻计划表,公司的航班时刻同比增长20.7%,国际航线同比增长40%,配合明年公司引进7 架新飞机的计划,运力的投入有利于公司业务增长。

    受益油价下降、民航基金减半的影响,成本控制持续加强。公司Q3 的营业成本为33.25 亿元,单位座公里成本为0.29 元,同比下降2.8%,主要是因为航空煤油出厂价均价下降10.9%,叠加民航发展基金从7 月开始减半征收。从费用方面看,公司的销售费用率1.43%,同比下降0.04pct;管理费用率2.43%,同比上升0.13pct;财务费用率0.67%,同比下降0.8pct。未来随着减费降税的措施实施、飞机日利用率的提高,公司凭借优异的成本管控能力或将持续降低公司的单位成本。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据