欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

中顺洁柔:利润高于预期 经营现金流大幅改善

2019年10月24日 17:10:54字号:T|T

    2019H1 收入符合预期,利润高于预期

    2019 前三季度,公司实现营业收入48.2 亿元,同比增长18.1%;归母净利润4.38 亿元,同比增长39.96%。公司收入基本符合我们预期,净利润增长超出我们预期。

    受益于浆价下行和良好的产品力带来的渠道表现,公司2019Q3 单季度实现毛利率41.38%,较上半年提高4.69%。偿还银行借款导致前三季度财务费用2600 万元,较2018 年减少3000 万元,优于我们此前预期。受益于毛利率的提高和费用控制得力,公司2019 年前三季度净利率9.08%,较中报提高0.42%。

    现金流大幅改善,负债结构优化成效显著

    公司前三季度经营性现金流实现净流入10.39 亿元,主要是收到的货款增加和支付材料款减少所致。截至2019 年9 月30 日,公司有息负债规模仅为8600万元,较2018 年底减少约3.34 亿元。有息资产负债率下降到近几年来最低的1.4%。强劲的现金流和低负债,能够保障公司未来的产能扩张和新产品布局。

    短期股价调整无碍长期向好逻辑持续演绎

    我们认为生活用纸行业普及度提高、产品升级和量价增长的逻辑将长期持续。

    看好公司能够持续提升自身产品和渠道竞争力,带动业绩稳定增长。短期市场分歧带来的股价调整,可能会为长期投资者创造合适的机遇。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据